Ответить

Опции темы
Старый 26.12.2012, 03:24   #1
tranzer
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Как лучше поступить

Имеется неприватизированная комната бабушки в коммуналке. Мать приватизировать не может (утеряла право), я могу.
Но есть и другая сторона медали - сам инвалид 3 группы, имею хроническое заболевание, из администрации получена справка, что согласно жилищному кодексу 57 ст., п.3, ч.2 имею право на однокомнатную квартиру. Узнавал ранее, что подвижки для получения квартир в сторону хронических больных начинаются ~ через год после подачи заявления. Когда собирал документы, то меня посылали в кабинет к льготникам - ветеранам ВОВ (видимо я в одной упряжке с ними по тем же льготам), благо туда очереди не было, как в соседний кабинет. Так вот, также спросил интереса ради про обычных льготников по своему району - они с 1982г. стоят на очереди.
А теперь, внимание, вопрос - есть ли на этом форуме юристы, в чьей практике встречалось, чтобы администрация района предоставляла хроническим льготникам однокомнатные квартиры за относительно небольшой срок ожидания или это такое же фуфло и "динамо", как и с обычными льготниками?
Вряд ли мне дадут прямой ответ на этот вопрос в самой администрации. Но зная в какой стране мы живем, хочется подстраховаться - лучше синица в руках или журавль в небе, ради которого стоит заморочиться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 11:53   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tranzer Посмотреть сообщение
в чьей практике встречалось, чтобы администрация района предоставляла хроническим льготникам однокомнатные квартиры за относительно небольшой срок
tranzer, что в вашем понятии означает "хронические льготники"? Ваше заболевание входит в Перечень, утв. 378-ПП?
С какого времени вы состоите на жилищном учёте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 15:58   #3
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и какой у вас номер очереди?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2012, 22:42   #4
tranzer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
tranzer, что в вашем понятии означает "хронические льготники"? Ваше заболевание входит в Перечень, утв. 378-ПП?
С какого времени вы состоите на жилищном учёте?
Да, входит. С августа 2011 года состою, в этом году не ходил узнавать насчет жилища, т.к. нужна новая справка о болезни, датированная свежим числом, а её получу в феврале.

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
и какой у вас номер очереди?
А Вам это зачем? Пробить по базе данных желаете? Я, если что, в Петроградском р-не прописан.

PS а у вас группа ВКонтакте есть?

Последний раз редактировалось tranzer; 26.12.2012 в 22:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 08:42   #5
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tranzer Посмотреть сообщение
Да, входит. С августа 2011 года состою
В таком случае у вас имеется внеочередное право на предоставление жилого помещения, в отличие от "обычных" льготников, у которых первоочередное право. В Москве граждане, имеющие внеочередное право предоставления, как правило, включаются в план предоставления и обеспечиваются жильём на следующий год после постановки на учёт.
Какова практика обеспечения внеочередников в Санкт-Петербурге, может, питерские юристы подскажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 20:34   #6
tranzer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Именно сюда за этим я и обратился. Но как я уже упомянул выше, цитируя слова Администрации: "Подвижки на внеочередников начинаются со следующего года." Хотя если в Москве такой план действует, то и СПб не должен пройти мимо как второй по значимости город.
Правда у меня долг имеется за квартиру действующую, её я так понял необходимо погасить - задолженность? + еще поменял ФИО, необходимо тогда предоставить свидетельство о перемене ФИО?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ