Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2012, 18:26   #1
Kattie
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Миграционный учет

Очень удобна функция - распечатать бланки для МУ дома, чтобы заполнить, а потом отнести на почту. Только вот вопрос: мне (как гражданке Беларуси) что-нибудь необходимо указывать в пункте "Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ"? Разве гражданам Беларуси что-то подобное нужно иметь?

Еще вопрос: сроки пребывания нужно указывать уже непосредственно на почте? или если я, например, заполню бланк сегодня, а отнесу только на следующей неделе, ничего страшного? И правильно ли я понимаю, что срок должен быть 3 месяца?

Последний вопрос: копию паспорта принимающей стороны прилагать нужно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2012, 19:01   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kattie Посмотреть сообщение
что-нибудь необходимо указывать в пункте "Вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ"?
Вы можете не заполнять этот пункт.

Цитата:
или если я, например, заполню бланк сегодня, а отнесу только на следующей неделе, ничего страшного?
Встать на миграционный учёт необходимо в течение 7 дней с момента прибытия в место пребывания. Заполнить бланк вы можете, конечно, заранее, но подать его нужно вовремя. Да, срок максимум 3 месяца.

Цитата:
копию паспорта принимающей стороны прилагать нужно?
Нужно, как и копию страницы с регистрацией. Кстати, поставить вас на миграционный учёт -- обязанность принимающей стороны, а не ваша.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 18:10   #3
Kattie
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в "принимающей стороне" должен быть указан обязательно главный квартиросъемщик или можно любого прописанного там человека указать? (Например, у нас главный квартиросъемщик - отец мужа. Я могу мужа указывать, а не отца?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2013, 18:18   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kattie, принимающей стороной может быть любой гражданин РФ или ИГ или ЛБГ, имеющий ВНЖ в РФ, у которого есть регистрация по месту жительства в жилом помещении (или который владеет жилым помещением на правах собственности). Такой человек может поставить на миграционный учёт ИГ или ЛБГ в таком жилом помещении (где он живёт и зарегистрирован по месту жительства или которым владеет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 16:03   #5
Jakil
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, пожалуйста, а можно ли стать на МУ в Центральном УФМС на Ордынке, если мой друг-гражданин РФ живет в СВАО? Просто нет возможности в рабочее время ехать в его УФМС, а в центре удобней. По почте не надежно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2013, 16:16   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Jakil, нет, надо либо ехать в его УФМС, либо по почте. Но Вам ехать никуда не нужно, миграционный учёт оформляет принимающая сторона без Вашего участия (от Вас только копии Ваших документов нужны).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 11:31   #7
Jakil
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо. У меня есть РВП по Калужской области, становлюсь на учет в Москве на 90 дней. Скажите, если я указываю в бланке, что учет по РВП, а не по карте, то карту прилагать не надо? Что писать в дате прибытия? Мое реальное прибытие в Россию или конкретно с какого числа учет в Москве делаю, с сегодняшнего дня, например, и плюс 90 дней?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 12:34   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Jakil, с миграционной картой вопрос спорный, она конечно служит для контроля за временным пребыванием, а в случае РВП и ВНЖ получается просто содержит сведения об иностранном гражданине. Лучше на всякий случае миграционную карту тоже иметь и копию сдавать, и реквизиты её в бланке миграционного учёта указывать. Дату прибытия писать фактическую, когда прибыли в Москву. И срок миграционного учёта не обязательно 90 дней, можете на любой срок делать миграционный учёт, но не более срока действия РВП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ