Ответить

Опции темы
Старый 04.01.2013, 18:20   #1
veve-aktobe
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Помогите советом.

Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться в следующей ситуации:сижу дома с малолетним ребенком,не имея постоянного дохода.Воспользовашись моим положением, ко мне обратилась знакомая с предложением оформить на моё имя автокредит с условием, что она сама будет выплачивать кредит, а мне будет выплачивать ежемесячно 10 % от суммы кредита.Но так как я не работала, поэтому не имела потвержденного дохода.Эта знакомая сделала мне справку, что якобы у меня хорошая з/п, отвезла её сама в а/салон, я только оформила заявку на автокредит.Через несколько дней мне позвонили с банка и сказали, что одобрили мою заявку.Я подписала договор кредита.При получении а/м в салоне присутстволвал её муж, которому после получения а/м я отдала ключи и документы.Она выплачивала мне 3 месяца, а затем испарилась в неизвестном направлении.Через неофицальные каналы в полиции я узнала,что спустя 5 дней после получения а/м,якобы я самостоятельно поставила и сняла а/м с учета в ГИБДД и продала кому-то.Но я в ГИБДД не была(даже не знаю где оно у нас находится).Так же при неофицальной беседе, мне сказали, что доказать что-либо в этом деле не возможно:в банке, в автосалоне мои подписи,ну и в ГИБДД якобы тоже моя.
Подскажите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации?Есть ли смысл писать заявление в полицию, и можно ли оспорить факт снятия с учёта и продажи а/м?
P/S.Я очень извиняюсь, но денег на консультацию у адвоката нет, поэтому прошу совета на этом сайте.
Заранее благодарю за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2013, 22:51   #2
Тигрус
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

veve-aktobe, подавайте заявление в полицию и как можно быстрей, а то Вас привлекут к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ, а потом будете доказывать, что не виноваты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2013, 15:59   #3
veve-aktobe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте форумчане!
По совету Тигрус написала заявление в полицию.После беседы с оперативником, он переслал моё заявление по месту совершения (автосалон находится в другом городе).Но вот уже 10 дней нет не ответа ни привета.Подскажите,пожалуйста, как правильно написать письмо в банк об этом всём, так как УГ ещё не возбудили и отказа о возбуждении нет.Срок платежа уже прошёл,а платить нечем...Заранее благодарю за советы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 07:24   #4
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

veve-aktobe, так я и говорю заявляйте отвод дознавателя и подайте жалобу на имя начальника ОД о том, что дознаватель оказывает психологическое давление, склоняет к изменению показаний. А Вам добавить нечего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 08:12   #5
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извиняюсь, не в ту тему ответил. Просьба модераторов удалить эти два сообщения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 15:39   #6
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

veve-aktobe, Ваша ситуация не так проста. И все будет зависеть удастся ли Вам выбрать правильную позицию и удержаться на ней. То, что у вас будут неприятности, это факт. Судя по Вашим словам, кредит оформлялся на Вас, соответственно, выплачивать его Вам. Если Вы его не будете выплачивать, что самое малое это его с Вас взыщут, а самое большое, обвинят в мошенничестве, так как вы его получили используя подложные документы, возможности его погашать, еще на момент его получения у Вас не было, машина переоформлена. Доказать, что кредит вами не получался вам не удастся, так как документы подписаны Вами, машина, купленная на кредитные деньги, была оформлена на Вас. Таким образом нужно добиваться возвращения автомашины Вам. можно двумя путями одновременно. Первый через суд исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения или признания договора купли-продажи машины и снятия ее с учета недействительным. Более точно можно определить только посмотрев документы и установив конкретные обстоятельства. И второе заявление в правоохранительные органы. Но заявление не о том, что Вас обманули еще на стадии получения кредита (это ваше признание в соучастии), а о том, что у Вас похитили автомашину взятую Вами в кредит, но переданную в пользование другим известным Вас лицам. Лучший вариант, обратитесь к нормальному адвокату.
Да еще, учитывая, что Ваше заявление было отослано в другой город по месту нахождения автосалона или банка, это не есть хорошо. Видимо Ваше заявление было некорректно написано (см.выше) и правоохранители посчитали, что обманули банк или автосалон. то есть по месту совершения преступления. Но в таком случае Вы вполне возможно будете соучастником. А ваша позиция должна быть связана с тем, что обманули Вас, без вашего участия сняли Вашу машину с учета, похитив у Вас машину оплаченную вашим кредитом. То есть место совершения преступления- Ваше место жительства и соответственно место регистрации машины. А Вы потерпевшая. А с банком надо договариваться.

Последний раз редактировалось Вадим 812; 17.01.2013 в 15:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 20:55   #7
veve-aktobe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вадим 812, большое спасибо за развёрнутый ответ!Для уточнения обстоятельств прикрепляю заявление поданное в полицию:
Начальнику МУ МВД России ********
Полковнику полиции *********
от ******** Олеси Викторовны
проживающей по адресу: ***********

Заявление

В декабре месяце 2011 года ко мне обратилась гр. A ,**** года рождения, проживающая по адресу: ********, телефон**********, которая путём убеждения уговорила меня оформить на моё имя автокредит на а/м Hyundai Santa Fe, заверив меня, что платежи по автокредиту она будет вносить сама, а сам автокредит будет оформлен на меня чисто формально. Я пояснила гр.A , что в настоящее время я не работаю и не имею постоянного источника дохода .По этому поводу гр.A сказала, что данный вопрос решит самостоятельно, при этом как она это сделает, мне пояснить отказалась, заверив меня в легальности своих действий. Далее гр. A сказала мне, что через некоторое время мне необходимо будет приехать в автосалон «XXX», находящийся по адресу: ************,для того, что бы оставить заявку на автомобиль указанный гр.A. В указанный день, 19 декабря 2011 года, я приехала в кредитный отдел автосалона «XXX», где уже находились все необходимые документы на моё имя. После выбора автомобиля, я поехала домой и стала ожидать звонка из автосалона. 27 декабря 2011 года мне позвонили и сообщили, что моя заявка одобрена, и мне необходимо приехать в банк «*** Банк», находящийся по адресу: Москва, ул.******* для подписания договора. 28 декабря 2011 года я приехала в указанный банк, где подписала все необходимые документы. При получении автомобиля в автосалоне «XXX» 5 января 2012 года, приехал муж гр.A по имени B, который и перегнал данный автомобиль на стоянку в г. ******. Там же, на автостоянке я передала ПТС и ключи от автомобиля мужу гр. A , B. Больше я автомобиль не видела.
Перед оплатой первого платежа, 6 февраля 2012 года, мне позвонила гр. A, и сообщила, что её якобы ограбили, и у неё нет средств внести платёж. Она попросила меня оплатить данный платёж из своих средств, заявив что в ближайшее время она вернёт мне деньги. Спустя месяц, она не вернула мне деньги, а злоупотребляя моим доверием, предложила мне оплачивать кредит самостоятельно в течении 6 месяцев , чтобы ей накопить необходимую сумму для досрочного погашения кредита. Поддавшись на её уговоры, я продолжила выплачивать кредит. При истечении данного периода времени , гр. A стала меня избегать, не отвечать на телефонные звонки, и сменила место жительства. В результате чего платежи за кредит я продолжаю производить самостоятельно. В связи с резко ухудшившемся моим финансовым положением из-за данных обстоятельств, я не имею возможности выплачивать данный кредит.
На основании вышеизложенного прошу Вас возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности гр. A за совершение мошеннических действий в отношении меня, а так же установить её местонахождение и обязать её полностью погасить кредит или вернуть автомобиль HYUNDAI Santa Fe VIN-код **********, ПТС **********.

Прошу проинформировать меня о вынесенном решении незамедлительно после его принятия. В случае принятия решения о продлении срока рассмотрения заявления в соответствии п.1 ст. 144 УПК РФ, в порядке предусмотренном п.3 ст. 144 УПК РФ, прошу безотлагательно проинформировать меня об этом .
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предупреждена.

Вадим 812, а возможно ли подавать второе заявление в одно и то же УВД?
Заранее благодарю за ответ.

Последний раз редактировалось veve-aktobe; 17.01.2013 в 21:02.. Причина: Дополнение сообщения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 22:24   #8
zeroscope
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В одно и то же УВД можно подавать неограниченное количество заявлений. Но особого смысла в этом нет.
Попробуйте написать заявление в ГАИ, потребуйте аннулировать регистрационные действия и если в ГАИ вам откажут (а они обязательно откажут, так как умышленно перерегистрировали Ваш автомобиль за мзду), обращайтесь в Прокуратуру. Задача - добиться аннулирования регистрационных действий, максимально быстро объявить автомобиль в розыск. Если автомобиль будет найден, его Вам, скорее всего, вернут. Добиться этого будет нелегко и долго, но тогда на средства от его ЗАКОННОЙ продажи Вам будет чем оплачивать кредит.
На практике существует ещё один вариант - нынешний владелец авто, скорее всего, не знает криминальную историю автомобиля и является добросовестным приобретателем. Если это адекватный человек, то ему финансово выгоднее заплатить за автомобиль Вам (пусть и повторно оплатить тот же авто), но остаться на машине, чем лишиться и денег, уплаченных мошенникам, и остаться без машины. Это же выгодно и Вам, так как не надо искать покупателя и тратить время.Вообще в данной ситуации самое ценное - это время. Берегите его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2013, 14:53   #9
takoy1
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим 812 Посмотреть сообщение
veve-aktobe, Ваша ситуация не так проста. И все будет зависеть удастся ли Вам выбрать правильную позицию и удержаться на ней. То, что у вас будут неприятности, это факт. Судя по Вашим словам, кредит оформлялся на Вас, соответственно, выплачивать его Вам. Если Вы его не будете выплачивать, что самое малое это его с Вас взыщут, а самое большое, обвинят в мошенничестве, так как вы его получили используя подложные документы, возможности его погашать, еще на момент его получения у Вас не было, машина переоформлена. Доказать, что кредит вами не получался вам не удастся, так как документы подписаны Вами, машина, купленная на кредитные деньги, была оформлена на Вас. Таким образом нужно добиваться возвращения автомашины Вам. можно двумя путями одновременно. Первый через суд исковым заявлением об истребовании имущества из чужого незаконного владения или признания договора купли-продажи машины и снятия ее с учета недействительным. Более точно можно определить только посмотрев документы и установив конкретные обстоятельства. И второе заявление в правоохранительные органы. Но заявление не о том, что Вас обманули еще на стадии получения кредита (это ваше признание в соучастии), а о том, что у Вас похитили автомашину взятую Вами в кредит, но переданную в пользование другим известным Вас лицам. Лучший вариант, обратитесь к нормальному адвокату.
Да еще, учитывая, что Ваше заявление было отослано в другой город по месту нахождения автосалона или банка, это не есть хорошо. Видимо Ваше заявление было некорректно написано (см.выше) и правоохранители посчитали, что обманули банк или автосалон. то есть по месту совершения преступления. Но в таком случае Вы вполне возможно будете соучастником. А ваша позиция должна быть связана с тем, что обманули Вас, без вашего участия сняли Вашу машину с учета, похитив у Вас машину оплаченную вашим кредитом. То есть место совершения преступления- Ваше место жительства и соответственно место регистрации машины. А Вы потерпевшая. А с банком надо договариваться.
Хороший совет. В этом случаи лучшее всего писать заявление о кражи автомобиля. И в этом случаи скорее всего (обычно при автокредитах всегда так бывает) страховая компания оплатит машину банку. По моему это самая лучшая позиция.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2013, 15:30   #10
Тигрус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от takoy1 Посмотреть сообщение
Хороший совет. В этом случаи лучшее всего писать заявление о кражи автомобиля. И в этом случаи скорее всего (обычно при автокредитах всегда так бывает) страховая компания оплатит машину банку. По моему это самая лучшая позиция.
А разве была кража? Причем со всеми документами на автомобиль.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ