Ответить

Опции темы
Старый 05.02.2009, 22:27   #1
nikname2008
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ответственность психически нездоровых людей

Сообщение отправлено с мобильного телефона моя девушка используя мой телефон, через интернет, оскорбляла одну женщину, которая предлогала мне работу, но позже отказалась оплачивать выполненную работу. моя девушка инвалид детства 3й группы. состоит на учете у психотерапевта, ежегодно обследуется в психдиспансере (больнице?) имеет психические отклонения (неврозы, агрессия, и т.д.). возможно ли привлеч ее к ответственности за оскорбления моего работодателя, в личной переписке через интернет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 11:20   #2
prokurator
Заблокированный пользователь

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На этом же сайте ознакомтесь со ст.ст 21 и 22 УК РФ. Теоритически и даже практически ваша девушка может быть привлечена к ответственности за совершение преступного деяния.
Будь я судьей, то признал бы эти действия МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ, и не представляющими большой общественной опасности. Ст.14 УК. Но это я.

Последний раз редактировалось prokurator; 06.02.2009 в 11:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 11:31   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nikname2008 Посмотреть сообщение
возможно ли привлеч ее к ответственности за оскорбления моего работодателя, в личной переписке через интернет?
Смотря какие оскорбления. Кроме того, оскорбления были вызваны, как я понял, неправомерными действияеми оскорбленной - она не оплатила Вам выполненную работу. Полагаю, эта дама в суд обращаться не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 23:25   #4
nikname2008
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Смотря какие оскорбления. Кроме того, оскорбления были вызваны, как я понял, неправомерными действияеми оскорбленной - она не оплатила Вам выполненную работу. Полагаю, эта дама в суд обращаться не будет.

большое спасибо за ответ. просто эта работадательница напроч отрицает свою причасность (все переговоры шли по мобильному, или с ее представителями), но думаю это доказать можно. данные сотовой компании, документы на владение замлей, на коророй велись строительные работы и т.д. я во
Сообщение отправлено с мобильного телефона

Последний раз редактировалось nikname2008; 06.02.2009 в 23:34..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ