Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2013, 05:23   #1
Fruktik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос о снятии с учета

Я являюсь инвалидом колясочником с детства. В 2000 году вышла замуж и родила дочь. На тот момент я проживала в трехкомнатной квартире(74,8 кв.м.) с родителями, мужем, дочерью и старшим братом. Муж прописан был в подмосковье. После рождения дочери мы подали документы на улучшение жилищных условий. Сначала нам отказали, однако потом жилкомиссия сделала запрос в поликлинику и с учетом заболевания меня и мою дочь приняли на учет. Формулировка - принята на учет на улучшение жилищных условий по категориям "инвалиды с детства", "тяжелобольные пр. МЗ№330" по договору социального найма.

В 2004 году мой отец получил свидетельство регистрации права на жилой дом во Владимирской области. Дом испульзуется как дача моими родителями.

В 2006 году мой брат женился и у него на данный момент двое детей - сын и дочь - прописаны у нас в квартире. Однако у его жены есть двухкомнатная квартира в подмосковье.

В 2008 году я написала заявление в ДЖП предоставить мне квартиру приспособленную для инвалидов-колясочников. В нашей квартире, к сожалению невозможно приспособить туалет. Мы расширили двери в туалет и в ванную, но это помогло только пользоваться ванной, в туалет невозможно заехать из-за слишком маленькой площади. Сделать санузел совмещённым не представляется возможным из-за большого количества людей проживающих в квартире.

В 2010 году мы приватизировали квартиру. Я, мой отец и мой брат отказались от своих долей, и квартита была приватизирована на мою маму, мою дочь и моего племянника в равных долях(дочь моего брата на тот момент ещё не родилась).
В 2011 году ДЖП предложил мне вариант квартиры для колясочников в Щербинке, посмотрев я отказалась. В 2012 году предложили ещё вариант , посмотрела, согласилась.
При повторном сборе документов ДЖП, посчитав всю нашу жилплощадь (наша квартира, квартира жены брата, доля моего мужа в подмосковье, где он прописан и дом моего отца), меня и мою дочь сняли с очереди "как обеспеченных площадью жилого помещения"(в соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2004 "189-ФЗ"О введении в действие Жилищного кодекса РФ", пунктом 2 части 1 статьи 56 ЖК РФ, статьями 15, 16 и 20 Закона города Москвы №29от 14.06.2006 "Об обеспечении прав жителей города Москвы на жилые помещения").
Правомерны ли действия ДЖП?
Почитав форум, я так понимаю ДЖП вправе учитывать всю жилплощадь. Однако на очереди стояли я и дочь. Наши с ней условия проживания никаким образом не изменились. Мы по-прежнему занимаем комнатув 13 кв.м.(я , дочь и муж, который прописан в подмосковье, но фактически все эти годы проживает с нами). Я по-прежнему не могу пользоваться туалетом. К тому же заявление я писала на спецквартиру, которая даётся только в безвозмездное пользование.
Жалобу на распоряжение о снятии в ДЖП я написала.
Есть ли смысл подавать в суд? На что опираться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2013, 15:33   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fruktik Посмотреть сообщение
Есть ли смысл подавать в суд?
Смысл есть.