![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Анастасья_Преклассная |
![]()
Здравствуйте.Подскажите как лучше быть. БМ выплачивает алименты 1/4 от з/п на содержание моего ребенка.Он женился второй раз,усыновил 1-го ребенка НЖ и у них родился еще один.Его жена подала на алименты получает от него 1/3 от з/п . Теперь он подает иск о снижении алиментов с 1/4 до 1/6.Мне вручили только повестку,с материалами дела не ознакомлена.повестку выписал суд по его месту жительства,суд.участок по моей прописке совсем другой.суд через два дня.Знаю,что убавят в любом случае,мне пару месяцев потянуть дело.Играет ли роль что ребенок на Д учете с кардиологическим заболеванием.За мужем -небольшая задолженность по алиментам (но от пристава пока ни слуху-ни духу,есть только квитки с почты с сообщениями о начисленной зарплате)и как лучше поступить на первом слушании: ходатайствовать об отложении дела в связи с тем что не ознакомлена с материалами дела или писать отзыв на иск БМ? или ходатайствовать о передаче дела в судебный участок по моему адресу?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
тесто |
![]()
для начала с делом познакомиться, выяснить по какой причине иск принят по месту жительства истца, в заседании просить об отложении, т. к. не ознакомлены с материалами дела.
Затянуть на 2 месяца очень просто.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Анастасья_Преклассная |
![]()
Сегодня было слушание.За 5 мин до заседания всучили его исковое - получите,ознакомьтесь.Он там просто мой старый адрес написал.Естественно на вопрос судьи ответила,что не согласна с его требованиями о снижении алиментов,пояснила что ребенок на Д учете с кардиологией,долг по алиментам (который кстати почему то в его справках не указан - взяты они были до июля 2012,а долг начал копиться с августа)на что судья начала капать на нервы,мол вы же понимаете,что это никакого отношения к делу не имеет,по закону я не могу ему отказать,это вообще отдельное дело,собирайте справки и подавайте на него в суд...Я просто уперлась что мне нужно со своим юристом проконсультироваться...Итого дали мне 1 день - дело отложили до 11.01.13....я конечно надеялась что побольше срок дадут...нда...Как мне перенести эти разборки в свой судебный участок?Надо писать ходатайство или отзыв на его исковое?и какие статьи лучше подкрепить?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
тесто |
![]()
как можно дать совет не видя всех материалов Вашего дела?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Анастасья_Преклассная |
![]()
Дело в том что я сама только с делом ознакомилась(из с/у прислали только повестку). Текст стандартный: 1 ИЛ на ребенка - 1/4, 2-ой ИЛ на детей от второго брака в р-ре 1/3.общий р-р взысканий-58%. Прошу снизить на 1-ого до 1/6 по ст.81, 119. т.к. указал мой неверный адрес - написала ходатайство о передаче дела по подсудности.дело передадут 21 января...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Анастасья_Преклассная |
![]()
Взяла справку о своей з/п 5000, выписку из амбулаторной карты ребенка о Д учете и назначениях...думаю не поможет,но попытаться стоит.сложность в том что чеки никогда не собирала...да и как приобщить например плату за массаж если деньги налом отдаешь? что еще можно подкрепить?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Анастасья_Преклассная |
![]()
И еще подскажите,пожалуйста,при условии что у истца после вычетов всех алиментов остается гораздо больше прожиточного min,состояния ребенка,моей з/п,долга по алиментам - вообще стоит суетиться?Судья сказала,что один черт убавят...подавайте иск на доп.содержание каждые 3 мес. это ж сколько нервов нужно? а как же: СУД МОЖЕТ,НО НЕ ОБЯЗАН? как я докажу что снижение повлияет на уровень жизни ребенка?Это мне дневник завести:6-00 - дочь выпила сок - стоимость *** р, 6-05 - съела кусочек сыра - стоимость***р,7-00 -порвались колготки - купили новые ***р ---что за...??????????? Я конечно понимаю,что родители 50/50 должны содержать, в свое время сбежал с машиной и квартирой,оставив мне самое дорогое - дочь и долги за съемную квартиру...Жаль за отсутствие совести не наказывают...Извините за лишнюю инфу.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Доброжелательница |
![]() Цитата:
Почему не разделили при разводе, если это было совместно нажитое имущество? Долги, конечно поздно делить, а машину и квартиру - зависит от обстоятельств и сроков... можно и поделить. Последний раз редактировалось Доброжелательница; 26.01.2013 в 03:24.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Анастасья_Преклассная |
![]()
Расписка-это договор.Массажист пошла на встречу и плату берет в разы меньше,чем официально на работе.Соответственно налоги с этих доходов не платит.Как я могу просить с нее "компромат" на нее саму?Либо я по квитанциям сделаю всего 2 сеанса,либо неофициально - 3.Приходится крутиться...Так же и со специалистами.Дело в том что если делать все по чекам и квитанциям выйдет намного дороже и не все смогу оплатить.И потом если предъявлять БМ иск по доп.содержанию ребенка - не факт что я с него что-нить получу.Алименты-то не платит.потом потянутся еще проверки,вечно сменяющие друг друга суд. приставы...
А по машине - уж 4 года как я БМ не видела и не слышала.Он уже 3 сменил ))Тогда просто плюнула-пусть подавится. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Доброжелательница |
![]()
А что, думаете суд будет интересоваться
или платит... это пусть налоговая интересуется. Причем, если договор "разовый", то предпринимательской деятельностью это не является. Впрочем, то вполне можно обосновать. Ведь можно взыскать и расходы на будущее - например, ребенку прописан курс массажа, берете в лечебном учреждении направление от специалиста, договор на оказание мед.услуг и вперед. Однако, имейте ввиду, что необходимость именно платного лечения надо обосновывать, т.к. у нас декларируется бесплатная помощь по полису ОМС. Суды требуют доказательств, что данная услуга не может быть предоставлена бесплатно по ОМС. Понятно, что все это муторно и бегать надо и документы собирать и "расписать" красиво - убедительно для суда. Но Вы сами должны решить - надо Вам это или |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях