Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2013, 00:19   #1
Razetka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите пожалуйста внести ясность)

Здравствуйте. Собираюсь подавать документы на РВП. Хотелось бы понять некоторые моменты до того как начнется беготня. Если не трудно, разьясните пожалуйста.
Для начала: Я гражданинка Украины, проживаю в СПБ. Мужа нет, квартиру арендую по договору. На МУ стою в области.
1. Подавать документы буду по квоте. Если я правильно понимаю, подавать документы я могу каждый месяц до победного конца?
2. Подавать их нужно по месту МУ или по месту предпологаемого жилья? Или в любое ФМС?
3. Если случится чудо и решение будет принято в мою пользу мне нужно будет зарегистрироваться по месту жительства. Я могу это сделать на основании договора аренды квартиры? И для этого мне не нужно физицеское присутсвие собственника жилья? Достаточно договора и моего заявления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 01:33   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. По закону нужно подавать документы на РВП в порядке живой очереди с начала года, и их должны принимать у всех до исчерпания квоты. На практике ФМС вводит незаконные процедуры вроде предварительного "получения квоты", которые вас заставляют пройти до реальной подачи документов. Какие именно -- вам стоит узнать непосредственно в ФМС. Либо пытаться подать документы в законном порядке, а если их не примут -- обратиться в суд.

2. По месту предполагаемого проживания.

3. Вы правильно понимаете, но на практике всё, опять же, сложнее. Подробности читайте в этой теме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 02:00   #3
Razetka
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое. Будем пробовать силы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2013, 13:24   #4
Anna_Gor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Петербурге вся квота, выделенная на весь год, раздается в начале года по этому графику: http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-30/ .
И да, существуют списки, создаваемые самими желающими получить квоту. Эти списки определяют порядок живой очереди. Практикуются какие-то дежурства, переклички. Если есть возможность, лучше подойти к УФМС на Воронина прямо сегодня, чтобы все разузнать. Само УФМС к этим спискам никакого отношения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 10:50   #5
zabiaka111!
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!Помогите разобраться пожалуйста!У меня вопрос по поводу РВП. Зарегистрирована я на адрес своего молодого человека,по его паспорту,но он не является владельцем квартиры,владелец его папа.При подаче документов на РВП владелец лично должен прийти и расписаться о том,что он даёт разрешение на мою регистрацию и получение РВП именно по данному адресу.Но ситуация такая:владелец не может приехать лично.Имеет ли он полномочия с помощью нотариальной доверенности,через своего сына,доверить ему зарегистрировать меня на данный адрес для получения РВП?Если да,то не будет ли являться,после получения доверенности,сын собственником квартиры?Или он будет являться,так сказать,посредником и данная доверенность больше ни на что ему прав(кроме того что касается меня) не предоставляет?Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 12:40   #6
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

zabiaka111!, для регистрации по месту жительства приходить лично в УФМС должны будете только Вы, а с собственником Вам надо будет заключить договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением в простой письменной форме. Ничего заверять у нотариуса не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 14:05   #7
zabiaka111!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё до меня дошла информация что произошли какие-то изменения в связи с получением гражданства РФ иностранным гражданам.Вроде что-то упростили и сократили сроки от 5 до 3 лет.Правда это или нет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 16:50   #8
delta495
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zabiaka111! Посмотреть сообщение
Ещё до меня дошла информация что произошли какие-то изменения в связи с получением гражданства РФ иностранным гражданам.Вроде что-то упростили и сократили сроки от 5 до 3 лет.Правда это или нет?
Ничего не менялось.
По браку - через 3 года (после РВП и ВНЖ).
На общих условиях - через 5 лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2014, 14:49   #9
zabiaka111!
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! В связи подписания Молдавии вход в ЕС произошли изменения по оформлению документов,при въезде для граждан данной страны и т.д. В июле месяце,после окончания действия патента(спустя год)я ездила пересекать границу. Получается выезд. В первых числах октября мне снова нужно выезжать. Оформить патент за это время я не могу, так-как остановлены все работы по оформлению РВП,патента и прочие(НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА!??) Следуя новому закону, если я выезжаю из России, обратно смогу приехать только спустя 3 месяца. ДЕЙСТВУЕТ ЛИ НА ДАННОЕ ВРЕМЯ ЭТОТ ЗАКОН? Просто до границы снова не могу. Нужно домой поменять внутренний паспорт и взять справку о составе семьи и о не состоянии в браке, для того чтобы узаконить свои отношения со своим молодым человеком, который является гражданином РФ. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ И ОФОРМИТЬ ВСЕ ЭТИ СПРАВКИ И ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ВЫЕЗДА?

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.07.2014 в 15:32.. Причина: а с пробелами писать слабо?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ