![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Собираюсь подавать документы на РВП. Хотелось бы понять некоторые моменты до того как начнется беготня. Если не трудно, разьясните пожалуйста.
Для начала: Я гражданинка Украины, проживаю в СПБ. Мужа нет, квартиру арендую по договору. На МУ стою в области. 1. Подавать документы буду по квоте. Если я правильно понимаю, подавать документы я могу каждый месяц до победного конца? 2. Подавать их нужно по месту МУ или по месту предпологаемого жилья? Или в любое ФМС? 3. Если случится чудо и решение будет принято в мою пользу мне нужно будет зарегистрироваться по месту жительства. Я могу это сделать на основании договора аренды квартиры? И для этого мне не нужно физицеское присутсвие собственника жилья? Достаточно договора и моего заявления? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
1. По закону нужно подавать документы на РВП в порядке живой очереди с начала года, и их должны принимать у всех до исчерпания квоты. На практике ФМС вводит незаконные процедуры вроде предварительного "получения квоты", которые вас заставляют пройти до реальной подачи документов. Какие именно -- вам стоит узнать непосредственно в ФМС. Либо пытаться подать документы в законном порядке, а если их не примут -- обратиться в суд.
2. По месту предполагаемого проживания. 3. Вы правильно понимаете, но на практике всё, опять же, сложнее. Подробности читайте в этой теме. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое. Будем пробовать силы)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В Петербурге вся квота, выделенная на весь год, раздается в начале года по этому графику: http://www.ufms.spb.ru/desc/razreshenie-cid-30/ .
И да, существуют списки, создаваемые самими желающими получить квоту. Эти списки определяют порядок живой очереди. Практикуются какие-то дежурства, переклички. Если есть возможность, лучше подойти к УФМС на Воронина прямо сегодня, чтобы все разузнать. Само УФМС к этим спискам никакого отношения не имеет. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Помогите разобраться пожалуйста!У меня вопрос по поводу РВП. Зарегистрирована я на адрес своего молодого человека,по его паспорту,но он не является владельцем квартиры,владелец его папа.При подаче документов на РВП владелец лично должен прийти и расписаться о том,что он даёт разрешение на мою регистрацию и получение РВП именно по данному адресу.Но ситуация такая:владелец не может приехать лично.Имеет ли он полномочия с помощью нотариальной доверенности,через своего сына,доверить ему зарегистрировать меня на данный адрес для получения РВП?Если да,то не будет ли являться,после получения доверенности,сын собственником квартиры?Или он будет являться,так сказать,посредником и данная доверенность больше ни на что ему прав(кроме того что касается меня) не предоставляет?Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
zabiaka111!, для регистрации по месту жительства приходить лично в УФМС должны будете только Вы, а с собственником Вам надо будет заключить договор найма или договор безвозмездного пользования жилым помещением в простой письменной форме. Ничего заверять у нотариуса не требуется.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ещё до меня дошла информация что произошли какие-то изменения в связи с получением гражданства РФ иностранным гражданам.Вроде что-то упростили и сократили сроки от 5 до 3 лет.Правда это или нет?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2013
Благодарности: 12
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
По браку - через 3 года (после РВП и ВНЖ). На общих условиях - через 5 лет. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! В связи подписания Молдавии вход в ЕС произошли изменения по оформлению документов,при въезде для граждан данной страны и т.д. В июле месяце,после окончания действия патента(спустя год)я ездила пересекать границу. Получается выезд. В первых числах октября мне снова нужно выезжать. Оформить патент за это время я не могу, так-как остановлены все работы по оформлению РВП,патента и прочие(НАСКОЛЬКО ЭТО ПРАВДА!??) Следуя новому закону, если я выезжаю из России, обратно смогу приехать только спустя 3 месяца. ДЕЙСТВУЕТ ЛИ НА ДАННОЕ ВРЕМЯ ЭТОТ ЗАКОН? Просто до границы снова не могу. Нужно домой поменять внутренний паспорт и взять справку о составе семьи и о не состоянии в браке, для того чтобы узаконить свои отношения со своим молодым человеком, который является гражданином РФ. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ И ОФОРМИТЬ ВСЕ ЭТИ СПРАВКИ И ДОКУМЕНТЫ БЕЗ ВЫЕЗДА?
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.07.2014 в 15:32.. Причина: а с пробелами писать слабо? |
|
|
«Закония» в соц. сетях