![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста что делать? Выхожу на лестничную площадку покурить там сосед и сын.Сосед обвиняет сына в том что он подсыпал ему что то в чайник "живем в коммуналке".Я начал ему обьяснять что сын не стал бы такого делать,в этот момент сын сказал : "у вас дети бегают может сами чего сыпанули" и сосед ударил его по лицу кулаком ребенок упал я схватил соседа за руки "со словами что делаешь ему 16 лет" . Сосед не пытался вырваться и еще раз ударить я его отпустил повернулся к сыну открыл дверь и говорю "иди в комнату" Сын в этот момент произнес " я вызову полицию" и сосед словами "да вызывай" нанес второй удар только ладонью по лицу сына . С ездили в травму диагноз ушиб мягких тканей и сотрясение мозга. Подскажите что делать и куда обращаться? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
В полицию. Напишите заявление о привлечении к уголовной отвественности соседа по побоям (ст. 116 УК РФ). Заявление зарегистрируют и передадут участковому, который опросит вас, вашего сына и вашего соседа и передаст материал в мирвой суд. После этого Вам по почте придет уведомление из МС с предложением явиться в МС с заявлением. Заявление должно быть составлено в соответствии со ст. 318 УПК РФ. А дальше суд, в которм Вы - частный обвинитель, а сосед - подсудимый.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282
раз(а) в 267 сообщениях
![]()
еще надо определить какой вред здоровью был причинен.
и если пожелаете заявить гражданский иск.
|
«Закония» в соц. сетях