Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2013, 23:10   #1
Chernishkov-s
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Быково (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Произошло как в 90-тые с кошельками помнишь?

Добрый вечер уважаемые адвокаты, прошу вашей помощи.
Дело: мне предложили приобрести строительный материал приобрести в связи с остатками на стройке. Дело интересное притом как у меня строительство идет, леплю что могу своими силами. Подошел по указанному адресу созвонился с человеком ко мне вышел человечек азиатской внешности представился прорабом. Я спросил, какой существует материал он ответил что есть остатки и всего по немного, а именно ламинат, утеплитель, фанера. Подъезжай вечером к 6 ти я под готовлю остатки материала и ты заберешь, меня это устроило. Я попросил соседа помочь с перевозкой строительного борохла, он согласился. Подъезжаем по до говоренному адресу захожу в дом. Стучу в дверь открывает парень я спрашиваю где прораб он мне показывает на соседний строящийся дом ну, я прохожу 15 метров дома не ограждены между собой ни чем. Стучу в дверь открывает прораб мне известный спрашиваю что с материалом он показывает мне на ворота через окно там стоят 4 упакованные пачки ламината. Я отдаю ему 1500. Рублей . Показываю знакомому чтоб он подъехал поближе, открываю капот и начинаю загружать строительный материал в багажник. В этот момент подъезжает сзади авто и перекрывает нам путь. Я спрашиваю в чем дело мне говорят что я ворую у них строительный материал. Прораб которому я отдал деньги испарился. Мужчина подъехавший не представлял сия . Я предложил забрать ему его материал и даже вытащил одну пачку но он. Накинулся на капот и закрыл его телом, я вызвал милицию. Тут объявился якобы прораб и говорит что меня знает но денег не брал. И вообще он в туалет ходил. Подскажите пожалуйста как мне быть ? При обыске этого типа денег не нашли. Сумма ущерба просто смешная 3500 р. Тот кто подал на меня заявление уже и написал отказ, что претензий не имеет, ущерб восстановлен. Как быть полиция говорит возьми и напиши что якобы ты своровал материал, так будет проще. Помогите пожалуйста заранее благодарю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 12:43   #2
mnickolay
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо придерживаться Вашей версии. Задача органов полиции доказать обратное, пусть попробуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 14:44   #3
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Chernishkov-s Посмотреть сообщение
Как быть полиция говорит возьми и напиши что якобы ты своровал материал, так будет проще.
Объясните полиции, что если они еще раз подобное попробуют предложить, Вы обратитесь с заявлением по факту мошенничества того "прораба", и вместо "легче", им еще головной боли добавится!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 10:18   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Chernishkov-s, если напишите, тем самым признаетесь, что совершили кражу, сразу будет возбуждено уголовное дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 21:54   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прораб, похоже скрытый полицеский...А, скажите, что оформлялось полицейскими на месте "происшествия"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 08:29   #6
zeroscope
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Важно знать, возбуждено ли по данному факту уголовное дело, и если да, то по какой конкретно статье. Это сильно влияет на тактику дальнейших действий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ