Ответить

Опции темы
Старый 11.01.2013, 18:31   #1
Sakura
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Покупка квартиры и сроки сдачи.

Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь, если не правильно объясняюсь, терминами не владею, но постараюсь описать ситуацию так как видел сам.
Наша семья купила квартиру, в неё до этого было прописано 2 человека, лицевой счет по комуналке был записан на одного.
Все как и следует, через агента, регистрационную палату, сделали договор, расписались, срок сдачи 14 дней. Но мы попросили жильцов уже собрать вещи, и предупредили, что скоро будем менять замки. В итоге у них в квартире остался шкаф и еще пара габаритных вещей со всякими мелочами (якобы за 1 раз не успели все вынести). Но мы замки все равно поменяли. Теперь уже 2 месяца не можем добиться, чтобы эти жильцы во первых взяли свои вещи, потому что хотим туда поселить бабушку. Во вторых женщина записанная в лицевой счет до сих пор не выписалась.

Так вот вопрос - как поступить в данной ситуации?
Имеет ли предыдущий владелец какие то юридические права из за того что до сих пор лицевой счет выписан на него. И что делать с их тормознутостью. Я предлагал жесткий метод, закрыться от владельцев, без возврата имущества, и потребовать немедленной выписки, иначе суд, но в семье не одобрили.

Потому что это огромная наглость с их стороны - деньги они получили, прописался на эту квартиру я, а они все равно считают как будто это их квартира, да еще ключи требуют, чтобы "когда мы хотим тогда и вывезем вещи".

Как можно скорее решить этот вопрос?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 14:05   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sakura,А что у Вас написано в договоре, по поводу выписки предыдущих владельцев?

Цитата:
Сообщение от Sakura Посмотреть сообщение
Имеет ли предыдущий владелец какие то юридические права из за того что до сих пор лицевой счет выписан на него.
Нет не имеет. Кроме того что договор на коммунальные услуги оформлен на него, а следовательно и платить должен он. Все претензии по неуплате коммуналке будут к нему, вот собственно и все его юридические права.
А вот если бывший владелец ещё не выписался и в договоре у Вас не указан срок выписки и освобождения квартиры, тогда чтобы его выписать Вам придётся обратиться в суд.
Что бы более подробней Вам, что либо посоветовать нужно видеть Ваш договор по купле-продаже.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 17:14   #3
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от non7noncere Посмотреть сообщение
Кроме того что договор на коммунальные услуги оформлен на него, а следовательно и платить должен он.
Коммунальные услуги оплачивает собственник с момента регистрации права собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 19:46   #4
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik,Согласен это следует из ст.30 ЖК РФ, но договора по коммуналке новые владельцы ещё не переоформляли на себя. А значит старые договора, со старыми владельцами ещё действуют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 19:56   #5
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае противоречия договора федеральному закону применяется федеральный закон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 20:01   #6
non7noncere

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
В случае противоречия договора федеральному закону применяется федеральный закон.
Опять же согласен с Вами, но пока будут устранять это противоречие, спрашивать будут со старых владельцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 22:07   #7
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Старому владельцу нужно всего лишь будет принести выписку из ЕГРП (или договор), доказывающие, что с определенного периода он не собственник. До этого момента - да, взыщут со старого владельца.
А после - с нового. А он уже, если квартира ему за определенный период не передана, пользовался ей предыдущий собственник - в порядке регресса к нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 10:33   #8
Sakura
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем спасибо за ответы.
В договоре срок указан 14 дней с момента подписания.
Всех подробностей не знаю ибо опять же повторюсь не силен в таких вещах, но мы ходили в ЖЕК со старым владельцем после 14 дней, когда уже квартира перешла по документам мне (оплачиваю теперь я), так там мы написали заявление что отныне я владелец, и услуги буду оплачивать я, т.е. открыли на меня лицевой счет, но владелец действовавший от лица его родственницы (хозяйки квартиры прописанной там ранее) сказал что закрыть лицевой счет записанный на неё пока нет возможности в силу каких то обстоятельств семейных. Т.е. пообещал что она в течении месяца придет и сама решит вопрос, тем самым поставив точку с этим делом, но она до сих пор не соизволила подъехать в ЖЕК для закрытия.

Да и вещи по прежнему находятся у нас, а они все говорят что не можем мы их забрать, нету времени, дайте нам ключи мы сами заедем заберем. В общем что то очень не понятное творится. Но ключи я им давать не собираюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 16:02   #9
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так вот вопрос - как поступить в данной ситуации?
Цитата:
Во вторых женщина записанная в лицевой счет до сих пор не выписалась.
Или ждать ее выписки, или подавать в суд иск - признать прекратившим пользование жилым помещением и снять с рег. учета. Она может прописаться по новому месту жительства, тогда автоматически будет снята с учета по прежнему месту жительства.

Цитата:
В итоге у них в квартире остался шкаф и еще пара габаритных вещей со всякими мелочами
Тут много вариантов.
Можно ждать и договариваться.
Можно сказать им, что Вы приняли вещи на ответственное хранение, и потом если не вывезут потребуете за них плату (не факт).
Можно в соответствии с нормами ст. "Находка" гражданского кодекса сдать эти вещи в полицию или орган местного самоуправления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ