![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу разъяснить мне цифру процентов, необходимую для принятия решения при голосовании "за" создание ТСЖ. Везде встречаю информацию, что для того, чтобы создать ТСЖ, нужно 51% голосов собственников жилых помещений (от общего числа голосов собственников дома). Жилищный Кодекс статьёй 136.п1. говорит, что нужно "более 50 %голосов"(текст с изменениями и дополнениями на 25 марта 2012 года). У нас суд признал легитимность собрания, т.к. по пересчёту голосов судом ЗА проголосовало якобы 50,32% собственников (а по контррасчёту ТСЖ - вообще 57%). По нашему пересчёту(истцы предоставили пересчёт с уточнёнными данными - с учётом кол-ва собственников, уточнением площадей - сейчас ведь всё быстро меняется) получилось менее 50 процентов, но наш пересчёт судья не принял во внимание,т.к. документы "не заверены должным образом". А у кого они должны были быть заверены? Собираемся подавать апелляцию..
Последний раз редактировалось Merigold; 11.01.2013 в 20:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
И что из себя представляет этот пересчет? Некую бумажку, в которой указано, кто и как проголосовал?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии,там ещё указано, кто собственник, и какие площади. Почему юрист истцов не указал на необходимость какого-либо заверения, я не знаю. Потому и спрашиваю.
Но рассчёты судьи не совпали с контррасчётами ответчика, так получается, что от ТСЖ тоже "некая бумажка" предоставлена..И кем она заверена - мы не знаем. Меня ещё интересует процент. Буду благодарна за ответ. Последний раз редактировалось Merigold; 12.01.2013 в 20:17.. |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Эта бумажка, судя по всему, протокол общего собрания.
Я бы приложил к этому пересчету свидетельства о государственной регистрации права/выписки о зарегистрированных правах. Подписи собственников должны были быть удостоверены нотариусом либо они должны были явиться в суд. В противном случае идентифицировать лиц, подписавших этот перерасчет (если собственники вообще его подписывали), и определить их статус просто невозможно. Ведь такой документ мог быть составлен и подписан кем угодно. Я понимаю, какой вопрос у вас может возникнуть, но задавайте его, пожалуйста, не мне. ![]() Вы сами ответили на этот вопрос. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме. То есть, речь не идет о пятидесяти процентах участвующих в собрании. Даже если собрание правомочно, но за создание ТСЖ проголосовали собственники, обладающие меньшими процентами голосов, чем указано в ст. 136 ЖК РФ, то ТСЖ создано быть не может. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, это был именно отдельный документ, названный адвокатом ответчика "контррасчётом". Не протокол общего собрания.
Копии правоустанавливающих документов были предоставлены истцами. С учётом этих копий и были получены эти цифры - 50,32%("...за создание ТСЖ и принятие Устава ТСЖ проголосовало 50,32% собственников жилых помещений" - выдержка из Решения суда).Видимо, нужно пересчитывать. За ответ спасибо. Возникшие у меня далее вопросы не имеют отношения к легитимности, но меня интересуют в свете ликвидации ТСЖ: а что можно сказать о том, что членами ТСЖ АВТОМАТИЧЕСКИ становится каждый проголосовавший ЗА ТСЖ и Устав( как было указано в уставе нашего ТСЖ)? Согласно ЖК РФ (гл. 14, ст.143, ч.1) членство в ТСЖ наступает на основании ЗАЯВЛЕНИЯ о вступлении в ТСЖ, В решении суда у нас указано: "Согласно ч.3 ст. 135 ЖК РФ число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать 50 процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в МКД. Из смысла данной нормы следует, что собственники жилых помещений, обладающие более чем 50 % голосов, принявшие решение о создании ТСЖ, становятся членами товарищества жилья и дополнительного заявления о вступлении в члены ТСЖ НЕ ТРЕБУЕТСЯ." Правомерно-ли такое решение суда? И ещё. Когда я испрашивала у председателя ТСЖ реестр членов ТСЖ, то мне его не предоставили, мотивировав тем, что его "забрала ГЖИ". Первая проверка ГЖИ "не выявила существенных нарушений", однако, по факту непредоставления мне реестра, я в числе инициативной группы обратилась письменно в ГЖИ, откуда получила следующий ответ: "ГЖИ была проведена внеплановая документарная проверка товарищества в период с 30.012012 по 15.02.2012 на основании обращения жильцов дома а также требования прокурора (..)района от 25.01.2012 №(...) ГЖИ пришла к выводам, что при создании ТСЖ не было допущено грубых нарушений положений ЖК. Нарушений, повлиявших на рез-ты голосования проверкой не установлено. Однако были выявлены нарушения процедуры созыва и оформления решения собрания проводимого в форме заочного голосования. При проверке Устава установлены несоответствия отдельных пунктов Устава обязательным требованиям действующего законодательства, в связи с чем, законному представителю товарищества выдано предписание об устранении выявленных нарушений в шестимесячный срок."( эти предписания в шестимесячный срок не устранены, о чём инициативная группа бполучила информацию из районной прокуратуры). О невыдаче документов мне был разьяснен порядок ознакомления, и мои права. И далее: "Согласно предоставленному реестру членов ТСЖ в реестр включены квартиры, находящиеся в муниципальной собственности (Мэрии г. Новосибирска) на основании доверенности. Главе Администрации (..)района (....) в соответствии с ч. 2 ст.10№59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлен запрос о предоставлении документов, содержащих информацию о том, является-ли мэрия, как собственник муниципальных помещений кв.(список квартир) в многоквартирном доме №(...) по ул(...) членом ТСЖ (,,,). Согласно данному запросу мэрия города не является членом ТСЖ. В связи с чем площадь, принадлежащая членам товарищества подлежит уменьшению на (...) кв.м и составила 43,4% от общего числа голосов собственников помещений в данном доме." Можно-ли на основании этого документа с уверенностью сказать, что теперь для ТСЖ ликвидация неизбежна (общее собрание собственников, руководствующееся данным документом, состоялось в форме очного собрания, кворум был,голосование было проведено с помощью доверенностей, оформленных на одного собственника, ГЖИ уже признало легитимность) ? Председатель ТСЖ теперь подала в суд на легитимность нашего собрания)). Последний раз редактировалось Merigold; 13.01.2013 в 13:02.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
прошу прощения, неверно написала - ГЖИ не "признало легитимность", а не обнаружило существенных нарушений в документах собрания собственников.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Merigold; 13.01.2013 в 13:44.. |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
А оригиналы в судебном заседании представлялись?
Не буду судить о правомерности этого решения, могу лишь не согласиться с таким выводом. ![]() Теоретически. Цитата:
У вас такая возможность была. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Да не... Создавшие его люди будут всячески этому препятствовать, это же кормушка.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях