![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2012
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Палласовка (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть такая
был суд между двумя юр лицами о неполучении груза. Суд окончился в октябре месяц истёк, но уведомления приходили в контору о том что был суд, но я (директор) незнал об этом. хотя ктото расписался что получил их. Суть иска была в том что Юрлицо1 говорит что неполучила товар от Юрлица2(тоесть я) но накладная у меня имеется о том что транспортная приняла и выдала груз, претензию Юрлицо1 написала черещз почти месяц после даты получения и отправила нам письмом заказным, теперь прилдя в суд я подал аппеляционную жалобу о том что несогласен и об восстановлении сроков обжалования так как прошёл месяц после окончания этого срока, у меня была болезнь но справок нету, мне отказали хотя я указал что летом лежал в больнице 3 месяца и что у меня хроническое с коленями , они указали что кроме меня может идти любой но ситуация такая что нету этого любого кто за меня мог бы чтото сказать, деньги уже сняли за товар, как теперь быть подскажите как восстановить срок или жалобу ещё писать или что делать чтобы изменить решение суда :???? помоги срочно пожалуйста .... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
sdsdsd, болезни руководителя либо отсутствие других сотрудников в штате организации не являются уважительными причинами пропуска срока подачи жалобы. Вы могли нанять представителя со стороны. В вашей ситуации сделать вряд ли что-то получится.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
да я б нанял если бы знал о суде, в данный момент нужно касацилонную подавать или как ??? подскажите поджалуйста по сути у меня взяли и товар и деньги (((
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
sdsdsd, попробуйте подать апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока, если откажут в восстановлении, в этом случае подавате кассационную жалобу на решение суда первой инстанции.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
на аппеляционную отказали с востановлением срока, сослались так
Кроме того, правильность вывода о том, что приведенная заявителем причина про-пуска срока, установленного на подачу апелляционной жалобы, - болезнь директора не мо-жет быть признана уважительной и не может служить основанием для восстановления срока, подтверждается определением ВАС РФ от 13.01.2010 N ВАС-17654/09 по делу N А40-2217/05-51-21. С учетом изложенного апелляционный суд не усматривает обстоятельств, свидетель-ствующих о наличии уважительных причин пропуска срока на подачу апелляционной жало-бы, доказательств наличия юридически значимых препятствий для своевременной подачи апелляционной жалобы заявитель не представил. Указанное обстоятельство является основанием для возвращения апелляционной жа-лобы. Руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 264 АПК РФ, арбитражный апел-ляционный суд касационную подавать куда ? и на суд который был или на отказ аппеляции ? |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
тоесть если решение вступило в силу 30 октября то можно подавать сейчас касационную жалобу на принятое решение арбитража ? и в ней надо все доводы с приложенными доказательствами ?
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
прочитал но непонял про доказательства, и она жалолба рассматриваетсмя без участия сторон а только по представленным доказательствам ?
|
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
![]()
если прочитали, то поясните, что конкретно вы не поняли из текста закона?
К кассационной жалобе прилагаются: 1) копия обжалуемого судебного акта; 2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера; 3) документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них отсутствуют; 4) доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия на подписание кассационной жалобы. |
|
|
«Закония» в соц. сетях