![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2007
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,опять куча вопросов! Муж съездил сегодня подтвердить доход свой по ВНЖ,справку 2 ндфл не приняли ,так как муж забыл взять ксерокопию ИНН и не предоставил перевод паспорта.Законно ли отказали в уведомлении о проживании по ВНЖ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
leyla, справку 2-НДФЛ предоставлять вообще не нужно, достаточно просто указать сумму дохода в уведомлении о проживании, копия ИНН тем более не нужна (более того ИНН у него может даже не быть, но даже если есть, он не требуется). А вот с нотариальным переводом паспорта вопрос спорный. Я думаю, что предъявить его имеют право потребовать (ну максимум копию взять), оригинал конечно отдавать не нужно.
Всё, что нужно: паспорт, перевод паспорта для демонстрации, ВНЖ и заполненное уведомление о проживании. 115-ФЗ, статья 8, часть 6: Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 5
![]()
Он хотел сказать чтобы вы отправили уведомление почтой без приложения каких бы то ни было документов и не морочили никому голову.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Pinguin, я такого не хотел сказать. На почте надо 200 рублей платить, а в УФМС бесплатно и по месту жительства (то есть рядом).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подала уведомление, а мне не отдали отрывную часть бланка, сказали , что только после проверки! В паспортном столе работает злая тетка, я сама зарегистрированна в Пензенской области, но работаю в Москве. Приехала по месту жительства, принесла заявление, 2ндфл и ксерокс вида на жительство, она у меня все приняла и сказала, что теперь будет проверять-приходите в субботу, а дело было во вторник. мне пришлось опять ехать в Москву, а теперь опять надо ехать за этим отрывным листком, что делать ? имеет ли она на это право и как с ней бороться? Помогите!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Elyalya, конечно же она не имела право так поступать, надо подавать жалобы в вышестоящий орган ФМС и прокуратуру.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну ведь нигде не написано нужно проверять подлинность моих документов? и обратного, что нужно не написано... что теперь делать опять ехать и что ей говорить?
не хочется с ней ругаться, ведь мне еще ей на гражданство документы подавать..(((( Помогите, что мне ей говорить при следующей встречи. она очень злая((((какими документами апеллировать ??? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.01.2013 в 17:26.. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
В Правилах подачи уведомления, на которые я вам ссылался, чёрным по белому написано, что при приёме проверяется только правильность оформления уведомления и наличие прилагаемых к нему документов, а отрывная часть остаётся у вас.
Не нужно ругаться с сотрудниками, нужно отстаивать свои права, ссылаясь на законы и требовать от сотрудников тоже ссылаться на законы. А если они не желают этого делать -- подавать письменные жалобы. Вопреки распространённому заблуждению, это упростит вашу дальнейшую жизнь, а не усложнит её: сотрудник будет знать, что вы знаете свои права и будете их защищать, и не будет предъявлять к вам незаконных требований (говорю по собственному опыту). |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, все равно придется ехать((, но я обязательно спрошу с нее за это...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях