Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2013, 22:11   #1
leyla
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подтверждение доходов по ВНЖ требуют перевод паспорта, инн, справку 2 ндфл!

Здравствуйте,опять куча вопросов! Муж съездил сегодня подтвердить доход свой по ВНЖ,справку 2 ндфл не приняли ,так как муж забыл взять ксерокопию ИНН и не предоставил перевод паспорта.Законно ли отказали в уведомлении о проживании по ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2013, 22:35   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

leyla, справку 2-НДФЛ предоставлять вообще не нужно, достаточно просто указать сумму дохода в уведомлении о проживании, копия ИНН тем более не нужна (более того ИНН у него может даже не быть, но даже если есть, он не требуется). А вот с нотариальным переводом паспорта вопрос спорный. Я думаю, что предъявить его имеют право потребовать (ну максимум копию взять), оригинал конечно отдавать не нужно.

Всё, что нужно: паспорт, перевод паспорта для демонстрации, ВНЖ и заполненное уведомление о проживании.

115-ФЗ, статья 8, часть 6:
Цитата:
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 19:10   #3
Pinguin
Пользователь

Благодарности: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Он хотел сказать чтобы вы отправили уведомление почтой без приложения каких бы то ни было документов и не морочили никому голову.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2013, 19:22   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pinguin, я такого не хотел сказать. На почте надо 200 рублей платить, а в УФМС бесплатно и по месту жительства (то есть рядом).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 15:13   #5
Elyalya
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подала уведомление, а мне не отдали отрывную часть бланка, сказали , что только после проверки!

Подала уведомление, а мне не отдали отрывную часть бланка, сказали , что только после проверки! В паспортном столе работает злая тетка, я сама зарегистрированна в Пензенской области, но работаю в Москве. Приехала по месту жительства, принесла заявление, 2ндфл и ксерокс вида на жительство, она у меня все приняла и сказала, что теперь будет проверять-приходите в субботу, а дело было во вторник. мне пришлось опять ехать в Москву, а теперь опять надо ехать за этим отрывным листком, что делать ? имеет ли она на это право и как с ней бороться? Помогите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 16:00   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Elyalya, конечно же она не имела право так поступать, надо подавать жалобы в вышестоящий орган ФМС и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 16:13   #7
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Elyalya Посмотреть сообщение
как с ней бороться?
Обязательно подайте жалобу в прокуратуру и УФМС Пензенской области на нарушение этой сотрудницей Правил подачи уведомления о подтверждении проживания (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 января 2007 г. № 21).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 16:34   #8
Elyalya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну ведь нигде не написано нужно проверять подлинность моих документов? и обратного, что нужно не написано... что теперь делать опять ехать и что ей говорить?

не хочется с ней ругаться, ведь мне еще ей на гражданство документы подавать..((((

Помогите, что мне ей говорить при следующей встречи. она очень злая((((какими документами апеллировать ???

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.01.2013 в 17:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 17:34   #9
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Правилах подачи уведомления, на которые я вам ссылался, чёрным по белому написано, что при приёме проверяется только правильность оформления уведомления и наличие прилагаемых к нему документов, а отрывная часть остаётся у вас.

Не нужно ругаться с сотрудниками, нужно отстаивать свои права, ссылаясь на законы и требовать от сотрудников тоже ссылаться на законы. А если они не желают этого делать -- подавать письменные жалобы. Вопреки распространённому заблуждению, это упростит вашу дальнейшую жизнь, а не усложнит её: сотрудник будет знать, что вы знаете свои права и будете их защищать, и не будет предъявлять к вам незаконных требований (говорю по собственному опыту).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 17:53   #10
Elyalya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, все равно придется ехать((, но я обязательно спрошу с нее за это...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ