Ответить

Опции темы
Старый 06.02.2009, 21:08   #1
Николавна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация ведомственного жилья.

Добрго времени суток всем! Очень нужна помощь знающих. Ситация следующая: есть ФГУП, впоследствии ОАО, которому на правах хозяйственного ведения принадлежит многоквартирный жилой дом. Руководство ОАО сейчас пытается этот дом отдать муниципалитету, но загвоздка в участке, на котором стоит дом, надо сначала разделить участки земли, чтобы потом дом с землей под ним отдать. Подобралась к проблеме - на имя генерального директора поступило заявление от жительницы этого дома о разрешении на приватизацию. Вопрос этот поручил мне со словами: "Надо тянуть время, если ей разрешить, это сделают все и тогда дом у нас муниципалитет не возьмет никогда, так как все в собственности будет". Я с приватизацией не сталкивалась никогда, опыт в юриспруденции оооооооочень маленький, с чего начать, не знаю. Предполагаю, что запретить ей никто не может, не пойму, правда, почему она на имя гендира прислала заявление, квартиру то она занимает по договору социального найма. Буду очень рада любым советам. Помогите!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2009, 22:16   #2
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Николавна,
Цитата:
Сообщение от Николавна Посмотреть сообщение
Предполагаю, что запретить ей никто не может, не пойму, правда, почему она на имя гендира прислала заявление, квартиру то она занимает по договору социального найма. Буду очень рада любым советам. Помогите!
Вот и помогите жильцам приватизировать жилые помещения, если они "занимают" квартиры по договорам социального найма. Направьте их к собственнику дома, пусть они заключают договоры приватизации жилых помещений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2009, 11:49   #3
Николавна
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за совет, с трудом, правда, представляю, как в случае "отправьте к собственнику" избежать разговора с генеральным моим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2009, 12:47   #4
Андрей Алексеевич
Юрист

Благодарности: 197
Поблагодарили 425 раз(а) в 402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Николавна Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, с трудом, правда, представляю, как в случае "отправьте к собственнику" избежать разговора с генеральным моим.
Добрый день! А Вы не афишируйте свои действия. Пусть люди придут к собственнику, а он решит как ему поступить - затягивать время или нет. Вы представляете, как Вам будут люди благодарны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ