Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2013, 16:11   #1
Mark Grey
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Переезд в РФ на ПМЖ.

Здравствуйте. Извиняюсь, если тема не совсем подходит к подфоруму, но ежели что - пусть переместит модератор. Так сложилось, что скоро придётся уезжать в РФ (в планах Калининград), и уезжать одному - никто на месте не поможет ни материально ни советом. А прожить там придётся 4-5 лет, пока не отучусь и не сумею вырваться в Европу или США. Очень прошу как можно более разжёвано ответить на вопросы, потому как я комнатный и неприспособленный :-) Раньше с такими проблемами не сталкивался.

1. Сколько времени я могу законно проживать в РФ с российским загранпаспортом? 90 суток? Или нет никаких ограничений? Сейчас живу в Приднестровье (Молдавия), паспорт готов, на днях забираю.
2. Военкоматом я признан негодным к службе. Кто-то говорил, что в России (как и в любой другой стране с воинской повинностью) меня снова призовут. Это так? Или призывают только лиц, имеющих внутренний паспорт, и мне опасаться нечего?
3. Могу ли я официально устроиться на работу с загранпаспортом? Не буду при этом считаться нелегалом-гастарбайтером?
4. Тот же вопрос насчёт учёбы: имеет ли какое-нибудь значение при поступлении в ВУЗ, загранпаспорт у меня или внутренний?
5. Что такое прописка и вид на жительство? Чем одно отличается от другого? Обязательно ли получать, и если да - то где? Какие документы нужны? Планирую снимать квартиру.
6. Вопрос, вытекающий из всех предыдущих: жить на территории РФ без внутреннего паспорта реально? Хотя, если насчёт военной службы мне соврали - то внутренний сделать я не против, религия позволяет :-D

Заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2013, 19:16   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mark Grey Посмотреть сообщение
Сколько времени я могу законно проживать в РФ с российским загранпаспортом?
Сколько угодно.
Цитата:
2. Военкоматом я признан негодным к службе. Кто-то говорил, что в России (как и в любой другой стране с воинской повинностью) меня снова призовут. Это так? Или призывают только лиц, имеющих внутренний паспорт, и мне опасаться нечего?
Вы стоите на консульсуком учете?
Цитата:
Могу ли я официально устроиться на работу с загранпаспортом?
Теоретически.
Цитата:
Не буду при этом считаться нелегалом-гастарбайтером?
Нет.
Цитата:
Что такое прописка
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=122780

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2013, 15:13   #3
protopop54
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я военный пенсионер РБ. служил и увольнялся из РФ в марте 1992 года. в прошлом году купил дом в РФ (псковская область). в настоящее время получить гражданство в РФ я могу только через получение вида на жительство. вопрос в следующем. смогу ли я получить гражданство в РФ напрямую. в госдуме принимаются какие-то законы по упрощению получения гражданства РФ. коснутся ли они меня? я понимаю- пока закон не принят, говорить о чем-либо рано. не терпится узнать хотя бы на уровне законопроекта. насколько я знаю законопроект прошел все экспертизы и везде получил одобрение. остался только технический вопрос голосования.
обенадежте меня, если это в Ваших силах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2013, 16:23   #4
Mark Grey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Сколько угодно.

Вы стоите на консульсуком учете?

Теоретически.

Нет.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=122780
Наверное, выгляжу полным придурком, но не знаю. Полагаю, что да.
Именно консульский учёт влияет на призыв?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2013, 22:06   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от protopop54 Посмотреть сообщение
в госдуме принимаются какие-то законы по упрощению получения гражданства РФ. коснутся ли они меня?
Исходя из представленной информации - нет. Вам придется получать вид на жительство.
Цитата:
Именно консульский учёт влияет на призыв?
Он подтверждает постоянное проживание за рубежом.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 10:46   #6
Cvetik18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему никто не пишет , что ему нужно по приезду в течении 7 дней сделать регистрацию, и каждые 90 дней выезжать и въезжать сново? И устроится на работу вы сможете но не везде , вам придется сделать разрешение на работу. Конечно если вы сделаете разрешение на работу, то вам не нужно так часто выезжать. Вы сможете находится в Рф 1 год. И смотрите в РФ существует такой закон, если вы не выедете после 90 суток, вы станите преступником. Вас не пустят в РФ на три года. А если после запрета вы все равно вьедите то вас посадят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 15:09   #7
Mark Grey
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от Cvetik18 Посмотреть сообщение
А почему никто не пишет , что ему нужно по приезду в течении 7 дней сделать регистрацию, и каждые 90 дней выезжать и въезжать сново? И устроится на работу вы сможете но не везде , вам придется сделать разрешение на работу. Конечно если вы сделаете разрешение на работу, то вам не нужно так часто выезжать. Вы сможете находится в Рф 1 год. И смотрите в РФ существует такой закон, если вы не выедете после 90 суток, вы станите преступником. Вас не пустят в РФ на три года. А если после запрета вы все равно вьедите то вас посадят.
Знакомый человек уехал учиться в Россию. Тоже с загранпаспортом, на правах иностранца, да и университет специально для иностранцев. Хотя бы по этой причине он не делает внутренний паспорт. Ему никуда выезжать каждые три месяца не нужно. Это учёба даёт такое право?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 22:38   #8
Cvetik18
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю что если ты учишься то регистрацию делают на время учебы. И выезжать не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ