![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Очень надеюсь на помощь так сказать. Я начинающий юрист и с таким делом сталкиваюсь первый раз, никак не могу найти ничего путного по данному вопросу.
ситуация следующая: из долгих судебных споров (дело вела не я) в итоге Арбитражным судом города Москвы выдан исполнительный лист по которому суд обязал Межрайонную Инспекцию Федеральной Налоговой Службы по крупнейшим налогоплательщикам по Московской области произвести возврат организации-взыскателю определенную денежную сумму излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Судебному приставу было направлено заявление с исполнительным листом о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав постановил окончить исполнительное производство и возвратить исполнительный лист взыскателю в связи с тем, что невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения опеределенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена. В акте о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю судебный пристав указал что "согласно ответу МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Московской области организация-взыскатель снята с налогового администрирования в МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Московской области и поставлено на учет в МРИ ФНС РФ №10 по Московской области. В связи с этим Вам необходимо обратится в суд о перемене должника, т.к. все материалы переданы в МРИ ФНС РФ №10 по Московской области." Я вот не понимаю..как действовать. Ведь решение принималось судом и была кассационная жалоба от должника и решение ФАС Московского округа оставил без изменения кассационку без удовлетворения. Так что же нам опять обращаться в суд...? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Если тупо должника прикрепили к другой ИФНС то надо узнать адрес должника менялся или нет, так как ИП ведется по месту нахождения должника. Если адрес не менялся то окончили незаконно. Обжаловать можно, но параллельно вновь подавайте лист на исполнение.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
значит я пишу в заявлении, что Судебный пристав постановил окончить исполнительное производство и возвратить исполнительный лист взыскателю в связи с тем, что невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения опеределенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена. (<---- основание которое судебный пристав указал в своем постановлении) и пишу что снятие с налогового администрирования в одной ИФНС и постановка на учет в другой, не подпадает под данную статью фед. закона "об исп. произ." и соответственно не является основанием для окончания исполнительного производства с возвращением исполнительного документа взыскателю. так ??? и я не понимаю немного..т.е. пристав должен был нас уведомить о нашем обращении в суд о перемене должника но лист не возвращать? и он сам не имеет же права менять должника так сказать? не пойму.. и что мне правда лист заново судебным приставам отсылать с новым заявлением? ( как посоветовал aparch86) я дико извиняюсь, но я правда совсем не имею опыта в данных вопросах ..поэтому и прошу вашей помощи. |
|
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Ne.Gi.U. Обратитесь к юристу, не пытайтесь самостоятельно решить Вашу проблему.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я сама юрист. просто начинающий.
спасибо. |
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Раз взыскатель поменял дислокацию дело еще проще. Закон не содержит положений позволяющих оканчивать ип. причине изменения места нахождения взыскателя. По сути должник работает в первую очередь с должником, а от взыскателя нужны только реквизиты счета, которые он может передать и на значительном территориальном отдалении от места ведения исполнительного производства. В этой теме уже достаточно написано для написания жалобы начинающему юристу. Действуйте!
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
|
«Закония» в соц. сетях