Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2009, 08:02   #1
Инженер
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ошибка в межевом деле

Взял выписку из межевого дела. В нём ошибка. Как технарь, в том числе бывший сотрудник Госстандарта СССР я слишком хорошо знаю цену ошибкам и недоработкам (и их последствиям) в техдокументации. На мою просьбу исправить ошибку непосредственно в МЕЖЕВОМ ДЕЛЕ, чтобы я взял выписку без ошибки, мой землеустроитель посоветовал мне самому исправить ошибку в ВЫПИСКЕ из межевого дела. Смысла второй раз разговаривать с ним я не вижу, такие разговоры будут идти до бесконечности. Сейчас сделал текст заявления и хочу завтра/послезавтра пойти его к ним зарегистрировать.
.
1. Какие могут быть возможные последствия от такого заявления?
2. Подскажите, пожалуйста, может надо что в этом моём заявлении убавить или добавить?
3. Вообще, буду рад любым подсказкам.
.
Цитата:
Департамент имущественных отношений Краснодарского края. Директору Государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Краснодарский земельный центр» тов. .............. от
тов. меня: проживающего по адресу: ...... Тел. дом. ............ Тел. моб. ..........................

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мною было Вам заказано, а Вами было мне изготовлено Землеустроительное дело по межеванию границ моего земельного участка, расположенного по адресу: ................ - копия первой (титульной) страницы Землеустроительного дела – прилагается.
Правообладателем на праве «собственность» данного земельного участока являюсь я;
● Свидетельство о праве на наследство по завещанию от ....... Нотариус г. Краснодара тов. ........... Номер в реестре нотариуса: .........
● Свидетельство № ......... от ............... 2008 г. о Государственной регистрации моего права собственности на данный земельный участок, выданное Управлением Федеральной регистрационной службы по Краснодарскому краю.

Когда я заказал и получил выписку из моего Землеустроительного дела в Территориальном отделе по г. Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю, то обнаружил в выписке из Землеустроительного дела, изготовленного ГУП «Краснодарский земельный центр» ошибку. Суть этой ошибки в следующем.

На чертеже, являющимся приложением к Акту согласования границ моего земельного участка, не проставлена буква «В», относительно которой на чертеже указаны смежные земельные участки моих соседей Иванова Д.С., Петров А.В., Сидоров В.И. с одной стороны и земельный участок Сергеева С.А. с другой стороны. Копия этого чертежа с ошибкой - прилагается. Отсутствие буквы «В» на чертеже помечено вопросительным знаком красного цвета.

Я хочу, чтобы в Госархиве моё Землеустроительное дело хранилось в полностью правильно оформленном виде.
Я всю свою трудовую биографию работал с технической документацией, в том числе в Госстандарте СССР, и считаю недопустимыми ошибки в технических документах. Убеждён, что такого же мнения придерживаетесь и Вы.

ПРОШУ

1. Исправить вышеуказанную техническую ошибку, проставив эту букву «В» на чертеже, являющимся приложением к Акту согласования границ в моём Землеустроительном деле (это легко сделать, поскольку данный чертёж выполнен карандашом), и сообщить мне дату, когда я смогу заказать в Территориальном отделе по г. Краснодару Управления Роснедвижимости по Краснодарскому краю (или его правоприемнике) новую выписку из моего Землеустроительного дела, выполненную без ошибок специалистов ГУП КК
«Краснодарский земельный центр».

2. Прошу Вас дать мне письменный ответ в установленный Законом срок один месяц по существу данного заявления в соответствии с п. 4 статьи 10 и п.1 статьи 12 Федерального Закона РФ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Приложения на 2-х (двух) листах:
1) Копия 1-ой (титульной) страницы Землеустроительного дела - 1 лист.
2) Копия чертежа с ошибкой, являющегося приложением к Акту согласования границ - 1 лист.

С уважением ..................подпись............... .......... Мои ФИО
«09» февраля 2009 года

Последний раз редактировалось Р?нженер; 08.02.2009 в 08:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 10:11   #2
Иван
Экс-Модератор-старожил

Благодарности: 104
Поблагодарили 192 раз(а) в 187 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотелось бы спросить у инженера, ну как исправили ошибку?

Вобще для меня в этом проблем никогда не было, ну ошиблись, обратился к ним, они исправили....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2009, 21:11   #3
Инженер
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 71 раз(а) в 63 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Иван ну ошиблись, обратился к ним, они исправили....
Я тоже обратился. Мой землеустроитель сказал, чтобы я сам взял и в ВЫПИСКЕ исправил ошибку сам. Как Вам это?
А в подлиннике Межевого дела в Госархиве пусть всё с ошибкой и остаётся?
Пока не зарегистрировал к ним (ГУП Краснодарский земельный центр) заявление об ошибке. Но, вопрос этот доведу до победного конца обязательно. Жду что в этот раз мне ответит по поводу межевого дела кадастр. Копию Акта согласования границ с соседями получил и сдал в кадастр.
1. Иван вы согласны, что эту ошибку надо исправить обязательно? Пусть в Госархиве будет всё в правильном виде.
2. Есть ли какие замечагия по тексту заявления?
3. В Кремль дозвониться легче чем в наш кадастр. Недавно делал очередную попытку через справку 09 по телефону узнать хоть какие то их номера. До этого был по 09 один номер, но ни разу там трубку никто не снял.
На днях по 09 ответили, что они написали на телефонную станцию сейчас письмо, стобы вообще все их тел. номера убрали со справки.
.
P.S. Межевое дело моей сестре с племянником ГУП "Краснодарский земельный центр" сделал. Всеми соседями подписанный Акт согласования границ от родни получил. И, сейчас ГУП потерял все их документы, но обещают, вроде бы, на днях прийти, всё перемерять и оформить без повторной оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ