![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.09.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а)
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
БЖ привлекли по 5.35 п.2, дело направлено в суд. При разговоре с ПДН мне было сказано, что придете в суд, типа скажете, что конфликт исчерпан и всё. А я не хочу заключать мировое. Я хочу, чтобы ее признали виновной. По факту, сейчас ребенка она мне отдала, теперь он снова живет со мной, но..... после подписания "мирового" по которому она выполняет решение суда по порядку общения, т.е. ребенок живет со мной, а я прощаю ей долг 250 тыс. и возвращаю арестованный автомобиль, если я это условие не выполняю, она оставляет за собой право не исполнять решение суда и ограничить моё общение с ребенком. (машину вернул....
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
С ваших слов не понятно, одно дело решение суда по порядку общения, где вы определяетесь в какие дни видется с ребенком, но причем сдесь долги и автомобиль? Каким образом это связано?
|
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Порядок общения по суду 4 дня у меня и 3 дня у матери, плюс письменное соглашение, что когда мать на работе в "ее" дни, то я забираю ребенка, итог 5 дней у меня и 2 у матери. Есть еще одно решение суда, по которому БЖ должна мне 250 тыс., было исполнительное производство и у нее арестовали машину. После этого, она забрала ребенка и я не видел и не слышал его 10 дней. (В процессе ареста машины она кричала приставам, что ребенка я больше не увижу). Все это время мне звонила она и ее друзья с требованием вернуть машину. Обращался к ПДН, они тоже мне сначала не поверили, пока она сама не подтвердила, ее привлекли по 5.35. Очень переживал за сына и через 10 дней она "выдавила" из меня по ее словам "мировое соглашение" по которому ребенка я могу видеть, только в случае если откажусь от претензий по долгам и верну ей машину. Если я вдруг передумаю, то она оставляет за собой право не исполнять решение суда по общению и вообще ограничить меня в общении с ребенком. Пришлось подписать при двух ее свидетелях, забрать исполнительный и вернуть машину. После этого, она снова отдала мне сына на 5 дней в неделю. Если кому интересно могу сей чудный документ сканом в личку скинуть. Сейчас я подал на ОМЖ сына со мной.
ПДН сказала, что передала материалы в суд, но т.к. сын со мной, то мы вроде как помирились и скорее всего ее не привлекут. Соответственно и вопрос, что делать, чтобы ее все же привлекли. Какие нибудь документы ("мировое", расписки ее и т.д., акты по аресту имущества) в суд (по 5.35) нести или не нужно..... legal_adviser_surgut я вот тоже до этого времени думал, что дети и долговые обязательства не связаны, а оказалось, что очень даже связываются ![]() ![]() ![]() ....Перечитал свой пост.....Йад.... Может ей психиатрическая экспертиза нужна???? Но сейчас перед судом по ОМЖ очень нужно, чтобы ей впаяли 5,35 п.2 |
![]() |
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
да я понимаю, что мутная... также понимаю, что эта бумажка "мировое" законной силы не имеет, т.к. противоречит закону. Просто был дикий прессинг и меня и ребенка, ребенок звонил, в истерике кричал в трубку, чтобы я вернул маме машину. Разговоры были на громкой связи, после этого у него трубку забирали и телефон выключали. Ребенка прятали, ПДН и приставам двери не открывали. Понимаю, что "прощать" не следовало, но в тот момент мне показалось, что нервная система ребенка дороже и хрен с ним с долгом..... Поэтому и возник вопрос, на суде по 5.35 этот "договор" как доказательство, что мать действует не в интересах ребенка и он средство манипуляции отцом сыграет свою роль или даже не стоит его показывать??? И как он может быть оценен в суде по ОМЖ ребенка.
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
мировое соглашение имеет юр. силу. Отменить мировое соглашение можно лишь путем обжалования соответствующего судебного постановления, которым такое мировое соглашение было утверждено, насколько я помню.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]() Цитата:
В суде по ОМЖ я могу заявить признание данного соглашение недействительным, как противоречащее закону? Или просто вернуть исполнительный приставам и если она с этим пойдет в суд, заявить как встречное? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а)
![]()
Никаким постановлением это мировое не утверждалось, она ко мне пришла с распечатанной подписанной ей бумажкой, я подписал, забрал исполнительный, отдал машину и тогда мне вернули ребенка.
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()