![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!! Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста с моей проблемой! я управлял машиной товарища, в писан в страховку и есть рукописная доверенность! на затяжном повороте меня начинает обгонять автомобиль(Джип) и задевает в заднее крыло, машина теряет управление и меня выносит на обочину, а дальше в бетонную опору, с места ДТП виновник в состоянии алкогольного опьянения скрывается! машина восстановлению не подлежит, т.к. машина не моя я отдаю товарищу деньги до начала суда с расчетом на то что потом получим с виновника!!! в итоге я выиграл суд, Товарищ на суде сказал что Я ему все возместили претензий не имеет... виновника обязуют выплатить мне 300т.р. моральную компенсацию! ну за машину же деньги должна страховая выплатить... товарищ пишет мне генеральную доверенность на представление и получение денег за авто!!! я иду и получаю законные 120т.р.... теперь страховая хочет взыскать с виновника ДТП эти деньги.... но тут они все вспоминают что собственник авто на суде сказал что Я ему все возместил... и спрашивают у меня куда я дел деньги.. ну я им объяснил что забрал т.к. отдал до этого свои!!!!!!! а ни говорят я не имел право вообще их получать... Что делать и как быть...? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
ГК РФ.
Статья 1081. Право регресса к лицу, причинившему вред. Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом (в том числе лицом, управляющим транспортным средством), имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите как мне теперь действовать!? скоро второе заседание суда...
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Если я правильно понял Вашу ситуацию, Вы возместили стоимость восстановительного ремонта собственнику авто, которым управляли на момент ДТП.
Теперь, поскольку Вы возместили потерпевшему причиненные ему убытки в его движимом имуществе, согласно закону вправе требовать непосредственно с причинителя вреда и его СК по ОСАГО в порядке регресса сумму в размере выплаченного возмещения. Норму закона, наделяющую Вас таким правом, я Вам привел. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо!!!
|