![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гр.Украины,муж москвич.Подаю документы на РВП.Вопрос в регистрации после получения,так как хочу успеть подать на гражданство.Проживаем в ЮВАО.Квартира муниципальная 57 м,в ней прописан муж,его мать и его сестра.Хватит ли площади,чтобы зарегистрировали туда еще меня и мою дочб от первого брака 13 лет.В течение какого времени я должна зарегистрироваться?И какие документы я могу приготовить заранее?И сроки их действия?И последовательность моих действий?Спасибо всем,это очень для меня важно.Жду ответов!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Veronik, считайте 18 кв.м. на человека. Не хватает, то вопрос регистрации можно решить и через суд. Т.к. Департамент жил.политики может и не дать разрешение на регистрацию.
|
![]() |
#3 |
Гость
![]()
Здравствуйте Кэт! Очень нужна ваша помощь, будьте добры помогите пожалуйста, так значит по порядку... Я гражданка Азербайджана, вышла замуж в (в2007 году) за гражданина РФ в ноябре подала документы на РВП (без учёта квоты) и 6 февраля мне поставили печать и сказали пойти временно прописаться по месту жительства, и никто не сказал конечно что на это есть всего 7 дней, это я узнала только вчера на вашем форуме... У моего супруга есть своя собственная квартира и он хочет прописать меня там ( он там не прописан, там прописаны его брат с женой и дочкой(17 лет)...Подскажите пожалуйста какие мне нужны документы для прописки???
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vasilisa666,
Добрый день! Для начала Вы идете в районный ЕРЦ ЖЭК. При Вас должно быть: 1. ксерокопия и оригинал разрешения на временное проживание 2. паспорт 3. ксерокопия паспорта 4. паспорт и присутствие собственника квартиры и всех совершеннолетних прописанных 5. свидетельство о собственности на квартиру 6. договор пользования жилым помещением на 3 года (он составляется в присутствии ВАС и собственника квартиры) Для его составления также нужен Ваш паспорт и паспорт собственника квартиры, свидетельства о собственности. В ЖЭКе собственник составит заявление, подпишутся все прописанные. Все это там же заверяется. 7. выписка из домовой книги (дают там же) 8. финансово-лицевой счет (дают в бухгалтерии ЖЭКа) Все заверяется, дают какие-то бумажки(листок убытия, и.т.д.). И со всем этим Вы идете в районное ОВД.Все отдаете - Вам ставят штамп. 9. еще нужно оплатить гос. пошлину 200 руб. Если нужны реквизиты обращайтесь. Около 13 бумаг должно получится. После штампа в паспорте, через неделю опять приходите в ЕРЦ ЖЭК и получаете выписку из домовой книги, где уже будете временно фигурировать ВЫ - это уже для гражанства. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
![]()
Ани огромное спасибо...
|
![]() |
#7 |
Гость
![]()
Ещё вопросики, помогите пожалуйста если сможете.. Сколько и каких размеров нужны фотки для подачи на гражданство?..
|
![]() |
#8 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
![]()
Для прописки у меня потребовали и фин. лиц. счёт, и вып. из дом. книги и заявление о согласии супруга а потом поставили эту чёртову печать о прописки, достали блин совсем с этими документами, теперь собираюсь подать на гражданство... А не подскажете сколько надо будет ждать это красное чудо (Рос. паспорт)?..
|
![]() |
#10 |
Гость
![]()
Жду ответа на счёт фоток какие они должны быть, подскажите please...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях