Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2013, 01:13   #1
f1_
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Протаранил авто напавшего на меня человека

Доброго времени суток!

Сразу дам ссылку на видео с моего регистратора http://youtu.be/yWdd5oPIHZc
https://www.youtube.com/watch?v=yWdd5oPIHZc&feature

В зеркало я смотрел, но его не видел. Бэху же пропустил... Возможно он перестраивался из левого ряда в средний в тот момент когда я выезжал (потому я его не увидел за бмв), но скорее всего он просто низко и быстро летел т.к. по звуку слышно что долго оттормаживался.
Как только я услышал первые тормоза, посмотрел еще раз в зеркало и постарался быстро принять вправо чтобы пропустить его, но он решил продемонстрировать не только свои навыки вождения, но и чудеса красноречия, а может быть и единоборств.
Я испугался и включил заднюю, но от него уехать не удалось. Признаться честно - рулем вильнул специально, надеялся что он передумает со мной разбираться, но увы... ДПСникам я сказал "когда сдавал назад, то и смотрел назад. Потом мол услышал шум, повернул голову вперед, а он падает. Почему он упал не знаю."
Не знаю о чем я думал когда ехал вперед и таранил его дверь... Наверное побоялся что он скроется. Мог легко объехать... В общем в объяснении написал "После того как он нанес удары ногой по моей машине я испугался за свое здоровье и целостность имущества, пытался уйти от нападавшего и случайно задел его ТС т.к. оно преграждало мне путь, а сзади по левой полосе двигались другие автомобили."
ДПС признали виновным меня и выписали штраф на 500р за несоблюдение бокового интервала пункт 9.10, но я буду обжаловать думаю понятно почему...
За то что он бил мою машину ногой ППС составили свои протоколы и всех опросили.

Сказали что он обязан будет компенсировать мне ремонт фары и крыла (то что он сломал ногой). Он, кстати, признался в своих показаниях что "начал бить машину от злости".
Но вот то, что я процарапал себе весь бок об его дверь, мне сказали придется чинить самому. Мол по ПДД ты обязан был остановиться, пропустить машины слева и объехать его дверь. Но ведь я спасался от нападавшего!

Отсюда и вопрос: имеет ли смысл нанимать адвоката и пытаться отсудить у него деньги за ремонт правой стороны моего авто (то что об дверь), с учетом имеющихся данных?

Заранее спасибо всем помогшим!
Если нужны еще какие-нибудь данные, пишите, я постараюсь все предоставить. Так же есть фотографии повреждений моей машины.

з.ы. Подобная ситуация: http://youtu.be/KxJzYGujH5g но там "виновник ДТП" судится за то что его лишили прав...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 28.01.2013 в 12:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 11:14   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от f1_ Посмотреть сообщение
имеет ли смысл нанимать адвоката и пытаться отсудить у него деньги за ремонт правой стороны моего авто (то что об дверь), с учетом имеющихся данных?
полагаю нет, поскольку на видео отлично видно, что наезд на дверь ВАЗа было сделано умышленно и преднамеренно, справа было более чем предостаточно места для маневра, да вы и сами не отрицаете, что
Цитата:
Мог легко объехать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2013, 19:33   #3
f1_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В протоколе ДПС я написал что сильно испугался и пытался скрыться от нападавшего как можно быстрее.
Соответственно, времени рассуждать у меня не было. Успел только посмотреть в левое зеркало. И естественно в протоколе указано что по крайней левой полосе ехали другие машины. Эти машины видно в оригинале видео после того как я остановился (просто для ютуба обрезал так, чтобы покороче было).

То, что я мог легко объехать дверь я и гаишникам сказал, но при этом пояснил, что если бы объехал, то создал бы аварийную ситуацию для автомобилей на левой полосе. А справа объехать не догадался т.к. небыло времени думать и рассуждать на эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 15:42   #4
f1_
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратился к юристу. Он сказал что отменить постановление о ДТП вполне возможно. Т.к. имелась вынужденная необходимость (сзади и по левой полосе двигались автомобили, в полной видеозаписи видно как они проезжают после моей остановки через 6-7 секунд). Так же нападавший намеренно перекрыл мне дорогу своим ТС и намеренно нарушил правила парков и пункт ПДД об открытии дверей автомобиля.

В общем я заплатил юристу чтобы он мне все грамотно написал и являлся мои представителем.

Эту тему можно удалять.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 19:33   #5
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эту тему можно удалять.
Когда выиграете дело, дайте знать. Если не ответите, то будем считать, что проиграли...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2013, 21:00   #6
Fiate
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Исход дела зависит от опыта юриста, советую нанять хорошего юриста

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ