![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я проживаю в комунальной квартире.в одной комнате живёт мой отец инвалид 2 группы(пьяница).В другой молодой сосед ему 22 он пьёт по страшному(2 раза была у него эпелепсия уже)А в третий комнате живу я,сын которому 2 года и 5 месяцев,второй сын которому только-34дня.и мой муж.мы молодая семья.но муж тут непрописан.
сосед и мой отец жизни нам не дают совсем.милицию вызывали они говорят-что даже мировой судья нам врятли поможет. у меня такой вопрос-могу ли я куда то оформить отца,без его согласия? И что мне делать с соседом?Живём в Москве. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2007
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я как понимаю, отец у вас дееспособный- поэтому НЕТ, не можете.
А посеветую, я вам-лучше снимайте квартиру отдельно, но я понимаю, что дорого, ну хотябы другую комнату-с содедями получше |
![]() |
#3 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
статья 293 ГК РФ
Цитата:
Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 31.12.2007 в 21:27.. Причина: Изменение шрифта |
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мы живём в комунальной квартире, в одной комнате живёт свекровь, в другой наша семья ( муж и 3 детей, я не прописана), третья комната приватизирована, но сосед сейчас в тюрьме. У нас со свекровью общие счета за коммунальные услуги, хотели разделить, но нам отказали мотивировав это тем что сейчас нет коммунальных квартир. Но она то у нас коммунальная благодаря приватизированной комнате соседа. Что нам делать? Стоит ли обращаться в суд по поводу раздела счетов или это бесполезно? Приватизировать жильё мы не хотим.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
А в чем вопрос? Оплачивайте свою сумму отдельной кватанцией.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вопрос в том есть ли возможность разделить счета? Мы подаём документы на получение жилья от государства и если счета не будут разделены, то нам дадут квартиру, но жить мы будем опять же со свекровью, а если разделим, то у неё останется эта комната, а у нас будет отдельное жильё.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день подскажите пожалуйста, я живу в комунальной квартире, в одной комнате я с братом и наш отец - квартиросъемщик, в другой комнате семья мать и дочь (алкашки), а третью комнату недавно купили. 1. вопрос: может ли третий сосед сдавать комнату, без согласия остальных соседей? (его комната приватезированна). 2. вопрос: был спор между мной и соседом (у которого комната приватезированна), у меня в гостях была подруга и он при види ее начал ругаться, мол он является собственником, что она тут делает - выгонял мою гостью. Какие у нас с ним права? И где можно узнать кто кем является в квартире. 3. Семья - мать и дочь, постоянно выпивают, за комунальные услуги не платят, постоянно ругаются деруться, по ночам спать не дают, несколькими словами не дают спокойно жить. Много раз вызывала милицию, когда приезжали разводили руками, просили их тихо себя вести и уезжали. Естественно все продолжалось, только теперь мать и дочь ругались не между собой, а со мной. Подскажите куда обращаться, что бы их выселить или как то приструнить.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Благодарности: 12
![]() Цитата:
![]() Нашла только ст.35, но это про граждан, "пользующихся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа" |
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
ЖК РФ.Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения 1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. 2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда. 4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае: 1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает; 3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использования жилого помещения не по назначению. 5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя. Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке: 1) с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма; 2) с предоставлением других жилых помещений по договорам социального найма; 3) без предоставления других жилых помещений. Собирайте все доказательства и подавайте в суд. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях