![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В субботу решил положить деньги (которые накопил с многих зарплат) на счёт в банке. При пересчёте кассирша сказала, что одна купюра фальшивая(1000 рублей). Сказала подождать, потом вышла и сказала подождать полицию.
Приехала полиция, затем следователь всех опросили, купюру изъяли (акт об изъятии мне не дали). Провели поверхностный осмотр моего дома. Затем забрали меня в РУВД. Там провели дактилоскопию, сфотографировали и отксерокопировали мои документы (паспорт, трудовую и т.д.). Во вторник рано утром разбудили и сказали, что нужно явиться в РУВД моего района. Я явился, позвонил и сказал, что пришёл. Прождал сколько-то времени, затем мне позвонили и спросили где я(оказалось, что мне нужно было в РУВД на другой конец города). Приехав туда меня усадили в кабинет на полиграф(это стало для меня неожиданностью). Дали бумажку которую надо было заполнить (согласие на тестирование на полиграфе). Я заполнил так, как был уверен в своей невиновности. Женщина-психолог постоянно во время теста увлекала разговором на сторонние темы. После теста я спросил о его результатах (мне их не сказали). Всё это время все сотрудники мвд вели себя приветливо и крайне подозрительно дружелюбно. Всё бы ни чего, только придя домой, я посмотрел про полиграф. И узнал, что тот часто даёт сбои и невиновные люди сидят из-за этого. Но при этом все верят в миф о том, что полиграф невозможно обмануть. Всё это сильно меня разволновало. Особенно то, что у меня болел зуб во время тестирования(боюсь это может сказаться на результатах не в лучшую сторону). Что мне делать дальше? Сколько времени нужно бояться вероятной ошибки полиграфа? В случае ошибки, могу ли я затребовать повторения теста? Нужно ли мне вернуться в сбербанк за актом об изъятии (от всего произошедшего у меня не осталось ни одной бумажки)? Через какое время я могу спокойно выкинуть из головы этот неприятный эпизод? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Можете выкинуть его прямо сейчас, если вы действительно не причастны. Какие бы результаты полиграф не показал, это не доказательство, а лишь стимул для оперов "отработать" вас на причастность. И вы, кстати, имеете полное право отказаться от прохождения полиграфа. Дактилоскопировать и фотографировать вас не имели права, вы вроде не в статусе подозреваемого. И наверное вас опрашивал не следователь, а опер, следователь бы вас допрашивал. Интересно узнать по поводу "поверхностного осмотра" дома...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Weird, опрос на полиграфе не является доказательством ни на предварительном следствии, ни в суде. Кроме того, обнаружение у Вас фальшивой купюры не может явиться основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Вас. Уголовное дело будет возбуждено в отношении неустановленного лица. Впредь не советую проходить опросы на полиграфе без адвоката.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
А обьяснения с Вас брали? какие бумаги подписывали и о чем?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
KFHBCRFVF,Следователь (был одет в гражданское) спросил откуда ко мне попала эта купюра. Я сказал, что её с большой долей вероятности получил на прежнем месте работы (почти месяц прошёл с тех пор как я с неё уволился). Дальше он записал в какой-то бланк все мои слова, ознакомил со статьёй 51 Конституции РФ и сказал чтобы я прямо под текстом написал "с моих слов записано и мною прочитанно и подпись". Это первая моя подпись.
Дальше они вместе со мной отправились ко мне домой. Сфотографировали помещение изнутри. Составили акт осмотра (просто переписали всё, что попадает в поле видимости: шкафы,стулья, телевизор и т.д.). Дальше они предложили моей маме подписать разрешение на осмотр так, как именно она является владельцем комнаты (точнее они предложили подписать перед осмотром, но мама не согласилась подписывать чистый лист). Дальше мама позвала двух соседок в качестве понятых и они тоже расписались. Потом я уехал вместе с ними в РУВД своего района. Там следователь сделал ксерокопию с моего паспорта, трудовой книжки и трудовых договоров с моей бывшей работы (где мне предположительно выдали поддельную купюру). Потом ожидание, дактилоскопия, фотографирование и составление какой-то бумажки, где указывалось ФИО (мои и родственников), номер телефона (даже аймей переписали) и паспортные данные. Эту бумажку мне на подпись не давали. спустя два дня меня утром разбудили звонком и приехав подписал разрешение на тест полиграфом. И всё, пока больше ни чего не подписывал. Часто ли меня могут вызывать по этому делу? Могу ли я рассчитывать на бесплатного адвоката (потому как на платного у меня нет денег)? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И стоит ли требовать акт об изъятии купюры в сбербанке? Может ли он мне понадобиться?
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
учитесь у нее, но и ей не надо было это согласие подписывать - обыск делается только по решению суда, а до этого вы вправе никого не пускать в свое жилище - это ваше конституционное право судя по описанию действий вам действительно надо бы в реале хотя бы проконсультироваться с юристом, на что Вы имеете право ! |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Никаих проблем с трудоустройством у вас не будет. Дактилоскопировали, потому что вас в базе "Папилон" не было. По делу будет "баранка". Не переживайте, все будет хорошо.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что такое "баранка"? Просто я раньше не сталкивался с подобным. Считал, что если не нарушать закон, то и проблем с ним не будет. Я даже на красный свет прошёл всего один раз, когда опаздывал на экзамен (и то это был светофор на стоянке). Теперь почти каждый день, словно "молтву", читаю конституцию.
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях