Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2013, 00:59   #1
Petro88
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проверка документов ППС

Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Сложилась вчера забавная ситуация. Сидим с другом в машине, во дворе, болтаем. Фары включены, двигатель работает. Проезжает мимо машина ППС, притормаживает, заглядывает в салон, но проезжает дальше. Потом на обратном пути уже останавливается, из нее выходят сотрудники полиции, представляются, просят документы. Я их спрашиваю: "На каком основании?" Мне отвечают, что просто проверка документов. Недовольно достаю документы, отдаю паспорт. Друг сидел и пил пиво в машине, время после 23 часов, но они этого не заметили, поэтому он не сильно с ними пререкается. Потом меня спрашивают предъявить документы на машину, я говорю, что у них нет на это оснований и прав вообще. Мы утыкаемся в ПДД, пункт 2.1, где сказано, что водитель обязан предъявить документы сотрудникам милиции (правила 2012 года). Повозмущавшись отдаю им ПТС, смотрят ее, возвращают. Просят пройти в машину, проверить нет ли в базе на меня чего. Во время проверки показывают брошюрку, где написано, что разрешается сотрудникам полиции. Проверили все хорошо, просто у меня и друга отняли малость время.
Но этот рассказ сводился к следующему: на каком основании могут проверить документы как человека, так и машины? Задело только то, что ничего не нарушали, а они пристали как банные листы.Насколько мне известно, то даже сотрудники ДПС не имеют останавливать машину просто для проверки документов. Иначе получается беспредел: косо посмотрел и тебя начнут тут же выворачивать всего и трясти. Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ