Ответить

Опции темы
Старый 31.01.2013, 15:36   #1
SDV916
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ребус с инвестициями

Мы ищем инвестора для своего проекта. На сл. неделе переговоры.

Ребус заключается в следующем. Есть идея, она инвестору нравится. По условиям, он выдает 600тыс. долл., а получает 20% компании (ООО). Все хорошо, НО

1. Компания "нулевая". Инвестор может подать заявление о вступлении в участники ООО и внести свою долю в 600 тыс. долл. Но тогда я и товарищи, чтобы сохранить свои 80%, станем должны 2,4 млн.долл. собственному ООО. Не хочется...

Есть еще идея, перед продажей провести формальное увеличение уставного капитала до 600 тыс. долл. и эти доллары не вносить до поры до времени.
Сразу после этого продать 20% "раздутой компании" за 500 тыс. долл. инвеотору. Но тогда нужно наверное подоходный налог платить? 500 тыс. долл. мы же получили "ни за что".

Ну а затем.... с обеих сторон внести вклады в уставной фонд. Мы 500тыс, инвестор 100.

2. Поскольку тут важна инвестиция больше чем ООО, можно сделать так.

Инвестор создает ООО и вносит вклад в УФ в размере 600 тыс. долл.

А затем ... дарит нам????? 80% акций.
Но как он может подарить?

Последний раз редактировалось SDV916; 31.01.2013 в 15:48..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2013, 16:21   #2
SDV916
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Через суд

Есть еще идея.

Инвестор создает компанию, вносит туда 600 тыс. долл и становится единственным владельцем.

Далее я подаю на него в третейский суд и отсуживаю 80%. Это даже не вопрос. Решение обжалованию не подлежит, на сайте арбитр.ру не отображается.

Вопрос в следующем. А в этом случае при таком решении суда должен будет инвестор или я платить НДФЛ, налог на прибыль или что еще?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ