![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мы ищем инвестора для своего проекта. На сл. неделе переговоры.
Ребус заключается в следующем. Есть идея, она инвестору нравится. По условиям, он выдает 600тыс. долл., а получает 20% компании (ООО). Все хорошо, НО 1. Компания "нулевая". Инвестор может подать заявление о вступлении в участники ООО и внести свою долю в 600 тыс. долл. Но тогда я и товарищи, чтобы сохранить свои 80%, станем должны 2,4 млн.долл. собственному ООО. Не хочется... Есть еще идея, перед продажей провести формальное увеличение уставного капитала до 600 тыс. долл. и эти доллары не вносить до поры до времени. Сразу после этого продать 20% "раздутой компании" за 500 тыс. долл. инвеотору. Но тогда нужно наверное подоходный налог платить? 500 тыс. долл. мы же получили "ни за что". Ну а затем.... с обеих сторон внести вклады в уставной фонд. Мы 500тыс, инвестор 100. 2. Поскольку тут важна инвестиция больше чем ООО, можно сделать так. Инвестор создает ООО и вносит вклад в УФ в размере 600 тыс. долл. А затем ... дарит нам????? 80% акций. Но как он может подарить? Последний раз редактировалось SDV916; 31.01.2013 в 15:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть еще идея.
Инвестор создает компанию, вносит туда 600 тыс. долл и становится единственным владельцем. Далее я подаю на него в третейский суд и отсуживаю 80%. Это даже не вопрос. Решение обжалованию не подлежит, на сайте арбитр.ру не отображается. Вопрос в следующем. А в этом случае при таком решении суда должен будет инвестор или я платить НДФЛ, налог на прибыль или что еще? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях