![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, заключил 2 года назад договор долевого участия на 2 ком.кв пл. 62,16 кв.м., в т.ч. и 1,8 кв.м. лоджии с коэфф. 0,5 (вся лоджия 3,6 кв.м. ) В общую пл. входят : прихожая-9,48 кв.м, ванная – 3,34 кв.м., туалет – 1,75 кв.м., кухня – 10, 64 кв.м., зал – 18,73 кв.м., спальня 16,42 кв.м и 1,8 кв.м полбалкона, всего 62,16 кв.м. За эту площадь заплатил все сумму. А потом начал махать кулаками, но уже после драки))) Оказывается в эти 62,16 кв.м. внесли 1,8 кв.м. лоджии незаконно, насколько я понял ст.15 п.5 ЖК РФ, где сказано, что в общую площадь не входят балконы, лоджии , террасы и веранды. В Договоре записано «Стоимость объекта долевого участия составляет сумму 1 989 120руб. НДС не облагается. Стоимость объекта определяется исходя из твердой фиксированной стоимости 1 кв.м. общей площади квартиры с учетом общей площади жилого помещения –жилой и подсобной- и ПЛОЩАДИ ЛОДЖИЙ С ПОНИЖАЮЩИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ДЛЯ ЛОДЖИЙ – 0,5), КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 32 000 рублей. Скоро сдача дома.
Вопрос: Можно ли вернуть деньги за 1,8 кв.м, уплаченные за поллоджии, и имел ли застройщик право включать квадратные метры лоджии в общую площадь квартиры? Что такое понижающий коэффициент и на основе чего он берется? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
ИмХО нет - Вы заключили договор, с определенной ценой квартиры - 1900 тыс. Условие о цене достигнуто.
Цитата:
Цитата:
Цену и порядок ее определения Вы определяет в договоре. В Договоре указана формула для расчета цены и определен это коэффициент. |
||
![]() |
#3 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Условие о цене достигнуто на основе введения меня в заблуждение. На сегодня я знаю, что лоджия не входит в общую площадь квартиры. А реальная общая пл. квартиры составляет 60,3 кв.м.(суммируем все помещения кроме лоджии)+незаконно включена лоджия 1,8 кв.м (коэф.0,5) и получилось 62,16 кв.м. общей площади, что не соответствует действительности. Я об этом. При этом я сослался на пункт и статью ЖК. Или я неверно понимаю ЖК? Спасибо.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 16 закона о защите прав потребителей. "Недествительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными." мне кажется, для начала претензию направить строителям с указанным требованием, не ответят или откажут- уже тогда в суд=так Вы еще и штраф в суде себе дополнительно высудите (50%от цены иска) |
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, Ваше дело. В случае чего оплатите расходы другой стороны на представителя, и всего-то делов.
Вы заплатили за строительство квартиры, в т.ч. за строительство лоджии. ВАс в заблуждение не вводили - с Вами согласовали стоимость квартиры, и указали, из чего она (стоимость) складывается. Решать, опять же, ВАм. |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, мне кажется, что Вы не совсем понимаете, что в ЖК РФ категория "общая жилая площадь" используется для целей регулирования жилищных правоотношений - например, при постановке на учет в качестве нуждающихся, при определении долей в праве на общее имущество многоквартирного дома и т.п.
У Вас же был договор на долевое участие в строительстве, который ЖК не регулирует. И кто-то же должен был оплатить строительство конкретно Вашей лоджии (балкона) - кто же как не будущий собственник - Вы. |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Господа, спасибо за Вашу помощь. Помогите в последний раз, может я чего-то не понимаю. По договору квартира 62,16 кв.м., а по обмерам БТИ 61,3 кв.м. Я же еще и доплатил свыше 30т.р. Мне сказал застройщик так: По БТИ 61,3 кв.м+1,8 кв.м. лоджия=62,16 кв.м., а посему стоит доплатить? Что я и сделал, дабы получить все документы на руки. Сейчас буду ставить на регучет. Правильно ли со мной поступили, исходя из Ваших знаний и опыта? Ссылки на документы сбрасываю. Спасибо.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() ПРИЛОЖЕНИЕ №2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 18.02.2008 №32 КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ помещения Дата 30.01.2013__________________________ Кадастровый номер ________________________________________ __________________ Инвентарный номер (ранее присвоенный учетный номер)17914 1 .Описание объекта недвижимого имущества 1.1 .Кадастровый номер здания (сооружения), в котором расположено помещение 1.2. Этаж (этажи), на котором расположено помещение 4 1.3. Общая площадь помещения61,3 1.4. Адрес (местоположение): Субъект Российской Федерации ----------------- Район Муниципальное образование ТИП город наименование --------------- Населенный пункт тип наименование Улица (проспект, переулок и т.д.) тип проспект наименование Номер дома 40 Номер корпуса Номер строения Литера А Номер помещения (квартиры) 19 Иное описание местоположения 1.5. Назначение помещенияжилое__________________________ _____________ (жилое, нежилое) 1.6. Вид жилого помещения в многоквартирном доме квартира_______________ (комната, квартира) 1.7. Кадастровый номер квартиры, в которой расположена комната 1.8. Номер помещения на поэтажном плане___________________________________ ___ 1.9. Предыдущие кадастровые (условные) номера объекта недвижимого имущества : 1.10. Примечание : Общая площадь квартиры указана без учета площади лоджии(ч.5ст.15ЖКРФ) Кадастровый паспорт выдан для внесения сведений в ГКН. 111. ---------- филиал ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" (наименование органа или организации) Это допсоглашение с Застройщиком я подписал. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ №--- к договору №--- участия в долевом строительстве от ----г. по строительству 10 -этажного 80 квартирного жилого дома по строительному адресу: --------- [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1 \03\clip_image001.gif[/IMG] 2013года гражданин Российской Федерации -----------, паспорт -----выдан ------ зарегистрирован по адресу: --------- именуемый в дальнейшем «Участник долевого строительства», с другой стороны, заключили настоящие дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Согласно договора--------- участия в долевом строительстве от----. площадь двухкомнатной квартиры №------ - 62,16 кв.м., по обмерам ------- филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» 63,1 кв.м.????????????? Но она ведь по документам 61,3 кв.м. См паспорт. 2. Разница стоимости квартиры №------ составляет 63,1 - 62,16=0,94кв.м. х 32000 =30080 (Тридцать тысяч восемьдесят) рублей в пользу Застройщика. Я не понимаю этой карусели? Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 07.02.2013 в 17:03.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях