![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2008
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
автомобиль снял с учета. покупатель не хочет оформлять куплю продажу. а просит дать ему доверенность оформленную ноториально на продажу и т. д. каковы минусы такой продажи. или даже не продажи а не знаю извините как это назвать.спасибо огромное за ответ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Можно составить простой письменный договор купли-продажи: один продал, другой купил, данные авто, цена, сдал-принял, подписи и все. Если покупатель хочет, то можно и доверенность, но договор обязательно, если что, то с ним у вас не будет проблем, отвертитесь и от суда, и от налоговой, и от ГИБДД... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
oleg3475, здравствуйте а какие проблемы могут быть с пдд и налоговой если авто снято с учета и передано покупателю по доверенности с правом передоверия сроком на 6 месяцев? огромное спасибо!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
господа юристы! еще раз открою эту тему извините уж! что же всетаки делать в этой ситуации. авто снятое с учета. покупатель настаивает только на передаче авто по полной доверенности через нотариуса на 6 месяцев с правом передоверия. якобы повезет отцу в другой город(город кстати 100 км от нас) и там на него переоформит.куплю продажу делать категорически отказывается ссылаясь на двойную плату при переоформлении( я кстати предлагал ему даже это компенсировать.отказался). так чем же может мне грозить эта сделка в будущем. огромное спасибо всем ответившим! господа трнзитные номера тают с каждым днём! памагите сделать правильный шаг!
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 12.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 269
раз(а) в 241 сообщениях
![]()
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.). ГК ст1079 - может в этом все дело
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юрисконсульт Евгения, здравствуйте. простите нельзя сказать попроще. я что то не понял ничего. спасибо.
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
С ПДД проблемы будут, т.к. после снятия с учета на машине можно ездить недолго (кажется 5 дней), затем необходимо регистрировать, иначе 12.1, 12.2 КоАП, но это уже проблемы нового ездока. Есть еще один момент, снятие с рег.учета не означает переход права собственности на авто, необходим договор купли-продажи или дарения. Это договоры не регистрируются, простая письменная форма, я уже писал, платить за них тоже не надо. И еще, если нет расписки о получении денег за авто, то доверенность можно отозвать и потребовать авто назад. Последний раз редактировалось Умеренков Олег Николаевич; 11.02.2009 в 03:35.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Платить ничего не надо, простой лист бумаги, написать можно даже от руки, ФИО продавца и покупателя, один купил, другой продал, цена и данные авто, ВСЁ!!! Этот договор не регистрируется, покупатель может его даже не показывать. У него будет доверенность, с ней и зарегистрирует на отца, а про договор пусть молчит.
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
эд электро, возможно покупатель отказывается от заключения договора купли-продажи в связи с тем, что на него перейдет бремя уплачивать транспортный налог?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
уважаемые господа! я не знаю что на кого перейдет! просто тут в инете мне обрисовали ситуацию когда гражданин продал снятую с учета машину по доверенности(передал). через пол года ему пришла с гаи претензия на оплату его авто находящемся на штрафстоянке на сумму 55 тысяч рублей. авто разбито.у человека находящегося за рулем документов не было. теперь что бывшему хозяину платиь 55 тыщ? АВТО ПОХОЖЕ ТАК И НЕ ПОСТАВИЛИ ЗА ПОЛГОДА НА УЧЕТ! как вы думаете? спасибо
|
|
|
«Закония» в соц. сетях