![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После смерти мужа осталось много долгов, по которым мы (наследники) должны платить.Судебный пристав выдал нам постановления о замене стороны исполнительного производства ее правоприемниками. По данному постановлению правоприемниками являемся: я (жена), мать мужа и моя дочь. Общая сумма долга 443000 рублей. Расписана она на 4х разных постановлениях (сумма в 18 т.р., 350 т.р., 35 т.р. и 40 т.р.). Вчера получила другое постановление о предъявлении должнику требований, т.е. мне о выплате кредитору 350 т.р. Я не понимаю почему я должна платить основной долг? Какими нормами это установлено? Ведь в законе написано, что все наследники солидарно выплачивать долги наследодателя и в судебном решении кредитор предъявил требования ко всем наследникам, а не конкретно ко мне. Коллеги может вы мне объясните из каких побуждений судебный пристав навесил на меня весь долг? и что мне теперь делать?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
А суд вынес определения о замене стороны в исполнительном производстве?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по решению суда это жена, мать, дочь, но пристав основной долг определил мне (жене), не понятно на каком основании... Поэтому хочу понять каким образом должны быть уплачены долги: все поравну или на усмотрение пристава? тогда какими документами он руководствуется и зачем тогда решение суда если основной долг должна платить я?
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Заявление у нотариуса написала, но окончательно никакие документы не забирала и ничего больше не регистрировала нигде…. Хотя я скорее всего считаю фактически вступившей в наследство, т.к. я живу в доме, в котором жила вместе с мужем и плачу коммунальные услуги… дом является единственным жильем для меня….. Спрашивала у юристов, должна ли я платить по его долгам, если кроме заявления у нотариуса я больше ничего не подписывала и не забирала, они говорят, что мол ничего не забирай и не регистрируй, тогда и долги не твои… Но как так? Если пристав уже выдал мне постановление и я в нем расписалась, т.е. я фактически их признала… Сейчас хочу подать жалобу на пристава, но не знаю поможет ли мне это… Я не против платить по долгам мужа, но поровну со всеми, а не основную массу…. Это перебор для меня, да и как так, если по решению суда мы все значимся правоприемниками… На основании чего пристав решает кому и сколько платить?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Вообще то я всегда думал, что долги оплачиваются пропорционально полученному наследству и на сумму не превышающую оценочную стоимость наследства.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я тоже так всегда думала, но видимо мои представления расходятся с мыслями пристава или он знает то, чего неведомо мне….
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я вот думаю, а мог ли пристав к моей 1/6 доли имущества, унаследованной от мужа, приплести к 3/6 положенной мне как супруге (по семейному кодексу) и исходя из этого навешать мне основную сумму долга? имеет ли он на это право? или я должна платить долг исходя из 1/6 доли причитающейся мне по наследству?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
исходя из 1/6 доли причитающейся по наследству.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получается надо писать заявление на пристава и разбираться во всем этом деле…L А если я не забираю документы у нотариуса, я всё равно считаюсь наследником и должна платить по долгам? или пока я не оформлю все документы на наследство до конца долги с меня не могут брать?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях