![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста мне, в исполнительном листе стоит формулировка обязать ООО возвратить физ. лицу имущество. Данный исп. лист был отправлен судебным приставам исполнителям для исполнения, те вынесли постановление и отдали должнику, должник не возвращает имущество, а платит штрафы по 5 тысяч рублей каждый раз. Приставы говорят что ничего сделать не могут т.к. в исполнительном листе нет формулировки немедленно изъять имущество у должника поэтому они могут только выставлять штрафы до бесконечности. Что мне делать как вернуть имущество которое принадлежит мне по суду? Как можно поменять формулировку в листе на немедленно обязать имущество. т.к. имущество это оборудование и должник не законно им пользуется в добавок! Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как вариант в ИД написать :
"обязать ООО возвратить физ. лицу имущество либо стоимость этого имущества равную столько-то" Но это надо обращаться в суд где вам выдали ИД |
![]() |
#3 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Поменять формулировку листа невозможно.
Пристав предупреждал руководителя ООО об уголовной ответственности по ст 315 УК?
Пусть каждый сам находит дорогу. Мой путь будет в сотни раз длинней. Но не виню ни черта, ни Бога. За все платить придется мне. Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста. Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда. В личке не консультирую Последний раз редактировалось Снежная Королева; 10.02.2013 в 00:16.. Причина: исправлена статья УК |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Ну, как вариант, рассмотреть фабулу применения УК РФ одновременно. Стоимость имущества какова? Должник кто - физик или? Дело не формулировке "немедленно", сам СПИ должнику может срок установить пресекательный. Если вносить изменения в лист, то уж менять порядок и способ исполнения на ............"передать ХХХХХХХХХХХ имущество ХХХХХХХХХХ, находящееся у ответчитчика ХХХХХХХХХХХХ. Ибо, согласно общим правилам гл. 13, ст. 105 ФЗ № 229 "Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом"
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Приставуха, невозможности исполнения нет. Откажет суд в замене.
|
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Да что далеко за примером ходить? Ростовская область в качестве положительного опыта распространяет пример реализации земельных участков без судебных решений. И у них все прекрасно! Никаких разногласий с судами. А у нас например под суд уйдешь на раз-два)))
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Интересно, а кого обязывают (кому отдали) СПИ?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Должник юридическое лицо, а имущество это целевое оборудование очень дорогостоящее, я просто не понимаю когда наступает момент что СПИ идет и забирает это имущество принудительно? не может же должник все-время штрафами отделываться до бесконечности!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у нас уже простой огромнейший, должник еще и пользуется этим оборудованием, оборудование на 4,5 млн. рублей, а в исполнительном листе так и написано обязать ООО возвратить ФИО имущество (по перечню). СПИ не может выехать и забрать принудительно, а должник добровольно не отдает. Что делать я не понимаю как забрать мое оборудование!
|
![]() |
#10 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Итак, Вы взыскатель? Ген.директор юр.лица, являющегося взыскателем? Правильно? Я спросила - кого именно обязывает СПИ? Вы с материалами и/п знакомились?
|
|
«Закония» в соц. сетях