![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Я гражданин РУз. Заканчивается рвп. Нужно выехать с РФ и снова вернуться для подачи на рвп. Рассматриваю вариант выезда в Минск, но тут возник вопрос, при общении со знакомыми, что якобы данное пересечение границы будет не действительно. Так это или нет? Так же рассматривается выезд на Украину. И второй вопрос, рвп заканчивается числа 15, а планируется выехать 15 и вернуться 16 и снова подавать на рвп. Можно ли так?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
VladKan, лучше выехать не в Белурась, а в любую другую страну. У России с Белоруссией граница открытая, там нет пограничного и таможенного контроля, поэтому Вы никак не сможете документально подтвердить пересечение границы РФ, что скорее всего приведёт к проблемам в будущем. В Украину выехать можно, только легально.
Проверьте точную дату окончания срока действия РВП на штампе в паспорте. Выехать надо до этой даты включительно, а въехать обратно в РФ уже после этой даты (хотя бы на следующий день). |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2009
Благодарности: 20
Поблагодарили 13
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Я так понимаю, что страна должна быть безвизовой. Что бы въехать......
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Hronos, я так понимаю, человеку нужно было выехать из России, а в какую страну въехать, не важно. Если в ту страну, куда он будет выезжать, он может въехать без визы, то хорошо, если по визе, то он может оформить визу заранее и поехать по визе. Россия к этому отношения не имеет, вопрос решается в порядке, установленном третьей страной для граждан той страны, гражданином которой является человек. А у Беларуси с Россией единая граница, поэтому проблематично зафиксировать выезд в Беларусь, стоит выбрать любую другую страну для выезда.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
У меня возникла такая ситуация. Я гражданка Израиля, въехала в РФ 19.11.2012. Зная,что срок нахождения не превышает 90 суток, 17.02.2013, мы с мужем выезжали из Рф. Меня развернулись на границе, обосновав тем,что я превысила уже срок пребывания на 1 день. Протокол не составляли, а просто развернули и сказали чтобы я решала вопрос с уфмс. На следующий день ,я пришла в уфмс, где мне выписали штраф и составили протокол об администр. правонарушениии. Прийдя домой,я ознакомилась со статьей об исчислении сроков (-Гражданский кодекс России[27], глава 11 – «Исчисление сроков». 191 ГК РФ: Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.) Из этого следует, что мне не правильно на границе посчитали дни,и я ничего не нарушала, тк 90 дней на момент пересечения границы не были исчерпаны. Могу ли я предпринять какие-то действия по поводу отмены административного правонарушения? И каковы шансы на успех,учитывая,что в Уфмс,я пришла уже на 91 день? И 2вопрос. У меня уже было одно привлечение к админ. ответственности в миграционной сфере,в апреле 2011 года. Если второе не отменят,то будет 2 нарушения в течении трех лет. Или по первому уже истек срок давности? может ли это повлечь собой запрет на въезд? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Milamel, Вас конечно же должны были выпустить из РФ, надо было записать ФИО, должность и звание сотрудника ФСБ России, который Вас не пропустил, пообщаться с начальником КПП, а потом подать на них письменную жалобу в ФСБ РФ. Это на будущее.
Если Вы в протоколе об административном правонарушении написали своё видение, как подсчитываются сроки, то хорошо. Если нет, то надо ждать постановление по делу об административном правонарушении, а потом обжаловать его в вышестоящем органе и/или суде. При обжаловании ссылаться на указанную Вами статью. Штраф пока не платить, его нужно будет платить в случае, если Вам не удастся обжаловать постановление по делу. Для аннулирования РВП или ВНЖ нужно, чтобы было не менее 2 административных правонарушений в течение года в миграционной сфере, за терроризм и наркотики. А у Вас предыдущее правонарушение было раньше, чем за последний год. Для возможного закрытия Вам въезда в РФ достаточно 2 административных правонарушения в любой сфере (не обязательно миграционной) в течение 3 лет. Однако скорее всего срок давно первого нарушения уже прошёл (сроки все разные, Вы не уточнили статью, по которой Вас наказали в апреле 2011 года, можете сами проверить по КоАП срок действия наказания, но как правило в миграционной сфере этот срок равен одному году (наиболее частый случай, хотя бывают и исключения)). |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
Я думаю, что у меня получится выяснить данные начальника поста, с которым мы общались и который развернул нас с мужем. Поскольку муж проходил паспортный контроль первым, у него стоит штамп о пересечении границы в этот день, что возможно, может послужить доказательством к его свидетельским показаниям, о том, что мы были на границе, пытались выехать вовремя и нас развернули. В данный момент, мы ожидаем мою транзитную визу на выезд из РФ, которую оформляет УФМС. Мне бы не хотелось, чтобы подача жалобы в суд или вышестоящий орган, и начало расследования, отразалось на получении визы и моём выезде, в связи с тем, что идёт разбирательство. Может ли такое произойти? И ещё 1 вопрос. По международному соглашению РФ и Израиля, граждане Израиля могут пребывать суммарно 90 дней в период 180 дней в году, со дня первого въезда. У меня были случаи, когда я очевидно пребывала суммарно больше, но никогда на границе на это никто не смотрел. Бывали ситуации, когда я была 90 дней, выезжала, и въезжала, по срочным обстоятельствам, через неделю снова на месяц или два. Никаких проблем не возникало. Я так же не совсем понимаю,как мне это отслеживать, т.к. первый въезд у меня был ещё в 2009 году, по старому паспорту, которого давно нет. И въездов уже было, с тех пор, штук 40. Так же, начальник поста, который развернул нас в этот раз, сказал:" Вам нужно было выехать вчера. Вы могли бы развернуться и въехать в тот же день снова и начался бы новый отсчет 90 дней. И проблем бы у вас не было." Т.е, получается, что на 90 из 180 никто не смотрит. У меня складывается впечатление, что это из-за того, что они сами не понимают, как это считать. Вы не могли бы дать какие-то объяснения по этому поводу? Спасибо ещё раз за предыдущий ответ. Я очень признательна! |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
А на самом деле конечно, раз есть ограничение 90 из 180, значит надо считать тщательнее. Подробнее тут можно разобраться только при наличии дат въезда и выезда. А вообще, если собираетесь часто находиться или жить в России, оформите себе РВП и потом ВНЖ и не будет таких проблем. Тем более у Вас муж гражданин РФ, если у него есть регистрация по месту жительства в России, то Вы можете получить РВП вне квоты по браку. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да , поп поводу постановления- несколько моментов:
1.Постановление мне вынесли сразу. Причем на основании протокола в котором я укзала,что въехала 19.11.2012 и пыталась покинуть территории РФ 17.02.2013. т.е. получается, что в УФМС меня наказывали не за что. 2.В постановлении2 раза упоминается моя дата рождения. Второй раз - день, месяц, год указаны неправильно. 3.Несмотря на то ,что постановление вступает в законную силу через 10 суток, я уже есть в базе данных админ. правонарушений. Есть ли какие-то комментарии по этому поводу, или все это не имеет юридического значения? Спасибо! |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Milamel, постановление могли быстро вынести, это нормально, главное, чтобы у Вас была копия протокола и этого постановления. В базу данных конечно рановато внесли, они просто потом могли бы забыть, а успешно обжалует редко кто, но тем не менее Вы обжалуйте постановление. Дату рождения конечно должны были правильно указать, но это мелочь в данной ситуации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях