Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2013, 17:37   #1
николайка
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Объединение исполнительных листов одного взыскателя в сводном ИП

В сводном исполнительном производстве у меня несколько исп.листов, в том числе- первый, по дате подачи.В случае нереализации на торгах арестованного имущества и предложения его мне приставами, т.к. у меня исп лист первый по дате подачи, имею ли я право использовать остальные исп. листы для общей суммы, если между ними есть исп. листы других взыскателей ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2013, 18:51   #2
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю нет. Вы должны будете решить стоит ли принимать имущество в погашение долга по первому листу. Если стоимость имущества превышает долг по этому листу, то разницу Вы должны будете перечислить на счет ОСП, эти деньги разделят всем (включая Ваши следующие листы) пропорционально сумме взыскания. Если требования следующих за Вами взыскателей, также меньше стоимости передаваемого имущества, то они также перечислят разницу на счет ОСП. А вот если дойдет очередь предложения имущества по последним листам, то тут, я думаю, можно брать в расчет сумму по всем Вашим листам. Вообще такая ситуация ФЗ "Об исполнительном производстве" прямо не урегулирована, и может быть возможен предложенный Вами вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 14:37   #3
irinasav
Пользователь

Адрес: Россия / Тамбовская обл. / Первомайский (Тамбовская обл.)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Прошу проконсультировать меня по следующему вопросу: почему СПИ, возбудив исполнительное производство по новому исполнительному листу, изменившему размер алиментов, считает задолженность по алиментам (на дату изменения) нулевой и не учитывает задолженность по алиментам, образовавшуюся и не погашенную на эту же дату по предыдущему ИЛ. Например, в посттановлении о расчете задолженности по состоянию на 21 мая 2012г. (ИЛ №1) сумма общей задолженности составляет 49720руб., а в Постановлении о расчете задолженности по состоянию 22 мая 2012г. (ИЛ №2) составляет 0 руб. При этом задолженность по ИЛ №1 осталась не погашенной. СПИ завела новое ИП (новую папку), т.е. выделила в новое производство и, соответственно, задолженность начала новый отсчет, а что делать со старой задолженностью, куда ее "прилепить"? К тому же в старом ИП 4 ИЛ, в том числе по неустойке, 10 предупреждений об уголовной ответственности по 157УК РФ, объяснения, постановления о наложении штрафов и т.д., а в новом ничего нет.
Правомерны ли действия СПИ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ