Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2013, 23:05   #1
Минта
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию установление отцовства.

Добрый вечер. Будьте добры, проконсультируйте)
Ситуация - я собралась в судебном порядке установить отцовство. Ребенку полтора года. Отец в принципе малыша признавал своим ребенком, но совместного проживания, разумеется, не было. Равно как и официально признавать его не собирался.
Предложила обойтись без суда - то есть, если необходимо, провести экспертизу ДНК, причем за мой счет... Была вежливо послана.
После чего отец мне сообщил - любая попытка подать исковое заявление окончится для меня тем, что "натравит на меня всю ювеналку области, и приложит все усилия, чтобы весь выводок отправился по детдомам". А иск с требованием установления отцовства будет, по его словам, считаться оговором, так как им будут представлены документы, подтверждающие его неспособность к продолжению рода и до назначения экспертизы ДНК тип дело не дойдет.
Если честно, нахожусь в легком шоке, прекрасно понимаю, что просто надо обратится к юристу, специализирующемуся на ведении таких дел.
Но до понедельника еще далеко, поэтому возникли вопросы:
1. Реально ли избежать назначения экспертизы, представив справки - стопроцентов липовые.
2. Какие аспекты моей жизни могут дать представителям ювенальной юстиции возможность "налететь и растолкать по детдомам"???????? У меня четверо детей, прекрасные жилищные условия ( собственный коттедж), содержу их сама.
Проблема в том, что папенька у нас товарищ из разряда " я царь и бог" и занимает довольно высокую должность, то есть у него есть возможность и покупки липовых документов, и дачи взяток, и вляния на представителей пресловутой ювеналки((((((
Извините за сумбурность(((((((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2013, 18:39   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Минта, 1.нереально избежать экспертизы, если он не признает иск.
2.при ваших обстоятельств, у него ничего не получится, он вас пугает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 15:06   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а зачем хотите признавать отцовство?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ