![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
некоторое время назад встречалась с мoлодым человеком, потoм расстались, сначало в сoциальной сети написал мне, чтoбы я вернула ему деньги и написал реквизиты банкoвской кaрты, пoсле этого замолчал, ничего бoльше не писал. Я ему ничего не переводила. Нo на днях видимо он узнал пароль от моего почтового ящика, скопировал oттуда мои фoто и теперь они в открытом доступе на рaзных сайтах, пишет мoй мобильный номер и чтo я предлагаю интимные услуги. Недавно зaвел стрaницу в сoц. сети от моего имени, дoбавил мои фото и предлагает дружбу мoим друзьям. Я ему написала, чтoбы он прекратил это делo, он сказал, что за деньги готoв удалить фoто. Сейчас страницу заблoкировали по моему письму в пoддержку. Я гoтова написать заявление на вымoгательство, но как дoказать? ведь даже если я в заявлении укaжу на него, кроме как переписки у меня ничего другoго нет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Вы попробуйте написать заявление. Будут проводить проверку. Полагаю, что никаких последствий для мч не будет, но, охоту отобьет точно дальше такой ерундой щаниматься. Так как поход в милицию - вещь малоприятная. Сорри в полицию.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо вам за ответ
а что за проверку будут проводить? напишут в соц. сеть запрос? и получается в моем случае не наказать его? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Пригласят оперА парня на "профбеседу", жути на него нагонят, помурыжат да отпустят. Маловероятно, что до соцсети они доберутся, там возни много, требуется решение суда.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2012
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Правильно Вам советуют -идите в полицию. Опера только обрадуются. Им палки нужны. Проведут оперативный эксперимент (предложат Вам назначить парню встречу, досмотрят при понятых, при них же вручат заранее отксерокопированные денежные купюры и после передачи денег задержание и ВУД по ч.1 ст. 163 УК РФ). Ну, это в идеале.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а подавать заявление надо по месту моего жительства или его?
если моего, то получится, что дело передадут в полицию по месту его жительства, чтобы опросить, тогда какой смысл заявление писать в мое овд ? и могут ли на него подать в розыск, если никак не смогут его найти извините, может я много вопросов задаю, но есть желание ответить ему за такие дела |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Он же у вас вымогает. Вот по своему месту жительства и обращайтесь
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
ayuf1, Заявление в полицию написать нужно в любом случае. Ничего необычного в Вашем случае нет. Наработки по расследованию таких фактов и методические и практические уже есть. Подразделения "К" работают давно и в последнее время все успешнее. Все данные о доступах на разного рода странички в социальных сетях фиксируются. Другой вопрос, чтобы этим, т.е. проверкой занимались компетентные лица. Поэтому при написании заявления необходимо сделать акцент на незаконный доступ к вашей компьютерной информации (это еще один состав преступления), подробно расписать что, где, по каким е-адресам, с указанием ссылок и приложить распечатанные сообщения, переписку, скрин-шоты и т.п. Куда писать? Можно прямо на имя начальника ГУВД. Там они уже определят кому поручить. Тем более, что, по всей видимости, большой оперативности тут не требуется. Жизни и здоровью ничего не угрожает.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пишите заявление на него, управление "К" любят таких ловить!
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
С каких пор попытка возвратить деньги является вымогательством? Если Вы ему должны, то ни о каком вымогательстве речи быть не может, а Ваших действиях может быть ложный донос о совершении преступления( ст.306 УК РФ). Так что, лучше подумайте перед написанием заявления.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях