![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заказываю товар в Москве, как ИП, выставляют счет, делаю оплату, поставщик отгружает через ТК, получателем будет физ лицо по доверенности от ИП. Груз должен приехать в Красноярск.
1. Поставщик отправляет отправить груз наемного экспедитора. В ТК у экспедитора не принимают сопроводительные документы (в данной ТК так делают всегда), он упаковывает документы в коробку с грузом и отправляет от своего имени груз. Т.е. от физ лица. В ТК есть его Фамилия, которую он указал в накладной, инициалы и номер загранпаспорта. 2. ТК в течении месяца по телефону отвечает на мой вопрос "когда приедет груз?" различные даты, но груз так и не приезжает в указанные ими сроки. 3 Подаю претензию. Текст ниже. ***В соответствии с экспедиторской распиской (приемной накладной) СЧЕТ № Мз-0000000 от «19» декабря 2012 г., ООО «00000» приняло на себя обязательства по организации доставки груза в количестве 1 (одного) мест, весом 12 кг, объемом 0,1 м3, из (пункт отправления) г. Москва, в (пункт назначения) г. Красноярск. Груз поступил на склад ООО «00000» 19 декабря, и до настоящего момента не получен, указанным в накладной получателем ХХХХХХХ, так же нет никакой информации, что груз в пути, либо находится на терминале г Москвы, либо г. Красноярска. Стоимость груза 33150 руб (тридцать три тысячи сто пятьдесят рублей) В результате чего, был причинен ущерб, оцениваемый нами на сумму 33150 (тридцать три тысячи сто пятьдесят рублей) рублей, согласно прилагаемому к настоящей Претензии расчету. Сумма груза зафиксирована в товарно-транспортной накладной. Накладные и Договор поставки были упакованы вместе с грузом в коробку, т.о. образом на данный момент документов нет, они утеряны вместе с грузом. Дубликаты документов подтверждающие стоимость груза и оплату за груз будут предоставлены к претензии до 30 января. На основании выше изложенного, требую: - рассмотреть настоящую претензию и уведомить о результатах ее рассмотрения на почтовый адрес : 660059 г. Красноярск, ХХХХХХХХХ, в установленные действующим законодательством сроки. -согласно закона о транспортно-экспедиционной деятельности от 11.06.2003г возместить стоимость груза (глава 3 статья 6) , если таковой не будет мною получен.******* 3. Прошу поставщика предоставить дубликаты документов. ТТН, Платежных, и написать письмо о смене отправителя, т.к. отправителем изначально должно быть ООО, а не экспедитор. Поставщик отправляет мне документы и 30 января отдаю их в ТК. 4. мне приходит ответ **** В ответ на вашу претензию по недостаче груза по приемной накладной ХХХХ сообщаем, что розыск груза не принес положительного результата. груз считается утраченным. Изучив представленные вами документы, сообщаем о необходимости предоставить письмо от отправителя груза об отстутствии возражений против возмещения ущерба получателю груза. Письмо должно содержать номер приемной накладной, личную подпись грузоотправителя с приложением копии паспорта (разворот с подписью). После предоставления указанного документа, мы вернемся к вопросу о возмещении вам ущерба.****** 5. Отправляю поставщику этот ответ. На что мне ответили, что экспедитор, осуществляет им доставку до ТК, а так же выполняет иные поручения, но не является работником ООО, у них нет его копии паспорта, так же этот человек перед Новым годом уехал к себе на родину, в Таджикистан и вернется только в апреле. 6. ТК отказывается принимать письмо от ООО о смене отправителя, а так же возмещать стоимость груза. Считается, что груз отправлен без документов, не имеет ценности. (повторюсь, что практика этой тк отказывать в приеме сопроводительных документов их упаковывают с грузом). 7. Как мне получить выплату от ТК? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
кто заказывал перевозку? оплачивал ее стоимость?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Груз сдал наемный экспедитор поставщика, оплатить перевозку должен получатель, но т.к. груз утерян, за перевозку нет оплаты.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Платные консультации:
8500 р.
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
то есть договор на перевозку заключен между поставщиком и экспедитором
вопрос неполучения товара следует решать не с перевозчиком (он перед Вами не имеет никаких обязательств), а с поставщиком товара, все претензии направляйте поставщику
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поставщик как раз передал груз в соответствии с договором, в тк, с момента передачи упакованного товара перезвозчику вся ответственность за груз переходит к перевозчику и документы тоже сопроводительные передали с экспедитором. Только в тк отказались, принимать документы, такая у них практика, возить грузы без документов, чем ввели в заблуждение экспедитора, и он отправил от своего имени. Документы упаковал в коробку с товаром и еще сделал в ТК дополнительную упаковку, что зафиксированно в накладной, о приеме груза.
Почему я должна требовать с поставщика выплату, если груз утерян в ТК и они признают это. |
![]() |
#6 |
Модератор
Платные консультации:
8500 р.
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
![]()
потому что поставщик заключил договор перевозки груза и именно перед поставщиком, а не перед Вами, перевозчик несет ответственность за утрату груза
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Прошу прощения, что вмешиваюсь в топ, но у меня подобная ситуация... Моя проблема в этой ветке: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=208029. Уважаемые модераторы, если возможно, прошу тему объединить. В моей проблеме, ситуация такая: я по договору купли-продажи с торговой компанией, купил товар, экспедитор торговой компании передал товар в ТК, которую я выбрал сам, которой я выдал доверенность на получение и отправку от торговой компании материальных ценностей (доверенность составлена по форме торговой компании). В договоре купли-продажи есть пункт, что торговая компания не несёт ответственность за транспортировку груза, после его передачи в ТК. В силу того, что ТК действует по доверенности, а услуги транспортировки груза оплачиваю я(при получении), следовательно ТК несёт передо мной обязательство по своевременной и полной доставки груза..? Полагаю, что у автора темы тоже есть доверенность в ТК на отправку и получение груза от ООО..? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня нет доверенности от ООО, я являюсь получателем, на моё имя был отправлен груз от ООО, мне доверенность не нужна.
Katty-2009, я Вам выше написала, что поставщик по договору, после передачи упакованного товара перевозчику ответственности за сохранность груза не несет. Он передо мною все обязательства выполнил. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Nonnna, ООО на основании чего передал груз ТК? В ООО самостоятельно определили какой ТК Вам отправить груз?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
было согласовано в переписке, передать через ТК, в которой теперь груз утерян, т.к. в той ТК, с которой всегда работаю уже не принимали груз перед НГ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях