![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!подскажите,пожалуйста для успокоения души,ибо инспектор моего УФМС некомпетентна,...
Мой муж ИГ(Италия) на днях получил РВП.Во-первых визу,по которой он вьехал(туристическая и действительна до 24.02.2013) в уфмс не погасили!Но почитала здесь и решила сходить к начальнику и настоять на этом штампе! Инспектор настаивала,что мужу нужна вьездная-выездная виза...ведь он же визовый ИГ!НО!я знаю от нескольких итальянцев,проживающих как в Москве,так и в СПб с РВП,что виза им не нужна!ибо между Россией и Италией было заключено соглашение о безвизовом выезде и нахождении при наличие РВП! Дело в том,что в уфмс Выборгского р-она сказали,что нет не нужна виза,сославшись на это соглашение,а в моем уфмс Кировского р-она ничего не хотят слушать и тем более уточнять! Подскажите,знающие люди,может ли на какой-то границе возникнуть проблема?нам скоро нужно поехать в Украину на неделю... И нужно ли бежать к начальнику уфмс за погашением визы? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
aurora_boreale, согласно части 2 статьи 5 Международного соглашения между РФ и Италией виза Вашему мужу не нужна (при наличии РВП или ВНЖ):
Цитата:
А проблема на границе может возникнуть, если сотрудник ФСБ, охраняющий государственную границу РФ, окажется некомпетентным, не будет знать об этом международном соглашении и т.п. В таком случае надо звать начальника КПП (контрольно-пропускного пункта) и общаться с ним, если не помогает, писать письменную жалобу. И на всякий случай можете распечатать текст этого соглашения, чтобы показать его некомпетентным сотрудникам. А если они об этом знают, то всё пройдёт нормально. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|