![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Прошу совета. У нас с председателем ТСЖ сложились неприязненные отношения (после 2-х выигранных мной судов). Теперь он всячески пытается напакостить мне. Последняя выходка - он установил видеокамеру в коридоре между 2-х квартир. На лестничной площадке - 5 квартир, от лифта установлена дверь отделяющая 5 квартир, и еще одна дверь на 2 квартиры.Вот над этой дверью он установил видекамеру, направив ее не на всю лестничную клетку, а именно на 2 квартиры. Объяснив это тем, что он будет надлюдать кто приходит ко мне в гости и с какой частотой, чтобы дополнительно начислить коммунальные платежи. Вопрос :
На сколько законна установка такой видеокамеры, если не было никакого собрания собственников, ни у меня ни у соседей не спрашивали разрешения на установку камеры? Как я могу избавится (законным путем) от этой видеокамеры. P.S. Камера стоит только у нас, во всем доме больше камер не установлено |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
можно пожаловаться в полицию о вмешательстве в частную жизнь, получите ответ полиции и в суд с требованием к нему о демонтаже этого оборудования НО1 ни в коем случае не ломать не убирать самому иначе уже он подаст на вас"! |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А по поводу "на чьи денежки" - так это тоже только через суд. Информацию он не предоставляет. Я полагаю, что на мои денежки и денежки тех кто живет в доме, на эти же денежки и суды и штрафы. У нас же в стране ТСЖ - это бесправовое поле - делай чего хочешь и никакой управы на них нет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
НЕ ЗВОНИТЬ НАДО А ПИСАТЬ !!!
поясняю- почему - полиция дасть ответ на письменное заявление... еессно, будет написано примерно то что вы сказали и вот с этим отказом вы пойдете в суд с требованием демонтажа! это будет доказательством местонахождения камеры в суде ходатайствуете об истребовании документов из тсж если это денежки тсж- наверняка такая трата денежек именно тсж незаконна-не предусмотрена протоколом и сметой на обслуживание дома /утрерждается на общем собрании членов тсж/, и эти члены тсж наверняка не согласятся с такой тратой денежек тсж председателем /собрать с них подписи об этом и предоставить в суд когда выясниться что истрачены на камеру деньги тсж при истребовании судом этих документов - см.выше/ вот вам и доказательства и основание для демонтажа камеры.... а потом вы еще агитируете членов тсж на замену такого председателя тсж который без их разрешения тратит их деньги для решения своих личностных проблем |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот сместить то мы его и хотим. 19 февраля прокуратура должна завершить работу над моей жалобой....Посмотрим что они там напишут, но судя по тому какой прокурор пришел в тсж истребовать с председателя документы....оптимизма мне не добавляет....
На полицию тоже надежды никакой. После того как наш доблестный председатель отрезал под корень провода, отключив мою квартиру от электроснабжения (якобы за долги по коммуналке), я написала в полицию на него заявление, приложив официальный ответ из ЗАО "Петроэлектросбыт"(поставщика электроэнергии), что действия председателя незаконны и подпадают под статью "Самоуправство" - грамотный сотрудник полиции мне ответил, что в юр отделе "Петроэлектросбыта" работают юридически неграмотные люди. А председатель у нас прав - он хозяин дома......... Ну вот тут у меня просто уже закончились все аргументы. И юридически неграмотной я почувствовала уже себя ![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Демонтируйте и отнесите в ТСЖ. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Это ваше.
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 18.02.2013 в 23:12.. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.04.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
А какие права нарушены-то? От чего самозащита?
Я бы убрала на основании того, что неивестно кто оставил в местах общего пользование какое-то устройство, а где разрешение, где собрание, разрешающее использовать общее имущество? |
|
|
«Закония» в соц. сетях