Ответить

Опции темы
Старый 19.02.2013, 12:31   #1
kanna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Переоформили (продали) ООО на человека который потерял паспорт. Законно или нет?

Пока я находилась в декретном отпуске мой работодатель продал фирму. На тот момент у фирмы были долги перед налоговой, работниками и наверное много ещё перед кем. Мой директор обратился в соответствующую фирму, где ему и "сделали" продажу проблемного ООО. ООО было продано человеку из другого города, который потерял паспорт(это установлено прокуратурой,есть объяснительная этого человека). В прокуратуру писала заявление я, но не по факту продажи, а по поводу не выплаты пособия на ребенка до 1.5 лет, а когда стали разбираться оказалось что фирму продали. Прокуратурой установленно что ООО зарегистрировано по тому же адресу с учёта не снималось, сменился только учредитель. Есть ответы из прокуратуры другого города где живет новый учредитель, объяснительная этого человека. Так же есть копия платёжного поручения, по которому мой старый директор переводит мне деньги 22 июня 2011г с его подписью, а фирма была продана 8 июня 2011г (эта дата стоит в новой выписке из налоговой). Во всех документах (протоколы собраний , акты передачи) подпись якобы нового учредителя везде разная и совсем отличается от той которая в объяснительной. Всё это прокуратура отправила в следственный комитет но там уже 2 раза отказали в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления. Фирма не сдаёт отчётность в налоговую с апреля 2011 г.
У меня там трудовая книжка, невыплаченная зарплата и отпускные за 2009 год(перед дикретом).Подскажите пожалуйста что можно сделать в подобной ситуации, куда обратиться? Подпадает ли моя ситуация под какую то из статей или действительно всё законно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2013, 11:35   #2
kanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2013, 02:14   #3
Padme
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Попала в аналогичную ситуацию...

Цитата:
Сообщение от kanna Посмотреть сообщение
У меня там трудовая книжка, невыплаченная зарплата и отпускные за 2009 год(перед дикретом).Подскажите пожалуйста что можно сделать в подобной ситуации, куда обратиться? Подпадает ли моя ситуация под какую то из статей или действительно всё законно?
Здравствуйте!
kanna, как решился Ваш вопрос? Мы (сотрудники ООО с таким же не добропорядочным гендиром) попали в аналогичную ситуацию. Наш гендир. просто написал письмо о своем уходе по эл. почте и все. Никаких уведомлений, выплат и декретных. По выпискам из ЕГРЮЛ видно, что поменялся учредитель и генеральный. Найти его самостоятельно не удается, на связь он не выходит. Буду благодарна за любой дельный совет как поступить в данной ситуации. Как получить декретные? Заранее спасибо всем, кто откликнется!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ