![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем деле: 2 года назад я купил в ГСК землю под строительство гаража без документов, председатель ГСК просто у себя переписал владельца. Недавно построил гараж, а теперь государство планирует расширение железнодорожной инфраструктуры и земельные участки находящиеся у ГСК в пользовании попадают в проектные границы и подлежат изъятию для государственных нужд Российской Федерации путем выкупа. Было собрание, приходили представители разных сторон и сказали что выкуп будет только у тех у кого есть документы на собственность. А я еще не успел просто оформить эти документы. Как быть, что делать? Аренда под которую город выделил землю ГСК закончилась и возможно город больше её не продлит. Правильно ли я понимаю что без аренды земли для ГСК, оформить гараж нельзя?
######################################## ########## Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» (ФКУ «Ространсмодернизация») в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2001 №818 «О федеральной целевой программе «Модернизация транспортной системы России (2010-2015 годы) осуществляет функции на разработку рабочей документации и строительство объекта: «Комплексное развитие Новороссийского транспортного узла (Краснодарский край)», подпроект 3: Создание объектов железнодорожной инфраструктуры за счет федеральных средств. «Строительство железнодорожных парков и развитие железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги» Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2010-2015 годы)», подпрограмма «Развитие экспорта транспортных услуг». Для строительства и эксплуатации железнодорожных парков и развития железнодорожной станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги, которые будут построены в рамках реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России (2010-2015 годы)» подпрограммы «Развитие экспорта транспортных услуг», в соответствии с актом выбора земельного участка, утвержденного постановлением администрации муниципального образования г.Новороссийск от 24.08.2012 №4926, земельный участок с кадастровым номером 23:47:0201007:26 попадает в проектные границы полосы отвода под строительство объектов железнодорожной инфраструктуры станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги. В целях формирования пакета документов, необходимых для оформления выкупа земельных участков под гаражными строениями, а так же определения размера убытков прошу представить в мой адрес следующие документы: 1. Копию правоустанавливающего документа на земельный участок (копию договора купли-продажи, аренды); 2. Копию свидетельства о регистрации права на земельный участок; 3. Копию кадастрового паспорта на земельный участок или кадастровой выписки; 4. Копии правоустанавливающих документов на гараж, расположенный на земельном участке (договор купли-продажи, мены, дарения, о праве на наследство, распоряжения, постановления, акт приема-передачи и т.д. и т.п.); 5. Копию свидетельства о регистрации права на гараж; 6. Копию технического паспорта на гараж, расположенный на земельном участке, а так же кадастровые документы (план земельного участка и план гаража). ######################################## ########## |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
garazh, вообще - без документов на землю оформить гараж нельзя. Может, договор аренды еще действущий?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет аренда закончилась, но когда я вступил в ГСК и начал строить гараж она была, значит я строил по закону? Некоторые говорят что по ст.218 ГК РФ и так появляется право собственности на гараж после постройки. Так ли это? Что делать чтобы получить компенсацию? И к кому обращаться если начнут сносить не выплатив её?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях