![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 38
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите, что делать. Вчера на меня устроили проверочную закупку. В первый раз я стал устанавливать на чужой Пк, за 500 рублей програмное обесечение Autocad, Windows Xp и Microsoft Officce. Эти программы оказывается попросили установить меня подсадные утки из полиции. Затем, когда я установил на месте прибытия оказались полиция с понятыми. Составили протокол и я подписался под всеми обвинениями. Мне говорили, что отделаюсь штрафом до 6000 рублей и все. Но так ли это, теперь сомневаюсь? В общем мне нужно ехать в Германию, так как у меня болеет сильно дочь. Мы уже планировали поездку. А теперь такая история. Моя жена немка и я в принципе могу там находится долго. Никакой подписки о невыезде я не подписывал. Ничего мне также не говорили больше, когда и чего дальше будет. Видимо придет повестка к следователю, если они установят виновность. Судя по интернетным историям, и в законе прописаны более суровые наказания, до двух лишения свободы. Что мне делать? Нужно ехать лечить ребенка. Могу ли я написать какую-нибудь бумагу, чтобы отложили великодушно рассмотрение дела до моего прибытия в Россию? Или меня станут преследовать и ставить палки в колеса? Спасибо большое.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
В принципе возбуждённое дело в таком случае можно приостановить по п. 3 ч. 1 ст. 208 УПК РФ...Главное убедить дознавателя или хотя бы уведомить его, чтобы в федеральный розыск не выставил. В противном случае могут и арестовать.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Еще один момент: лицо освобождается от уголовного преследования, если совершило преступление по принуждению сотрудников полиции. Суды в последнее время конкретно за это взялись. Если вам удастся доказать, что именно от сотрудников правоохранительных органов поступил заказ на совершение противоправных действий, то они не станут доводить это дело до логического конца. Вероятнее всего вас хотят подоить. На сегодняшний день вы не ограничены в передвижении, вправе ехать куда хотите. Лично я смог через распечатку телефонных разговоров доказать, что первый звонок поступил от лица, выступившего в качестве закупщика, давшего согласие на участие в оперативно-розыскных дейчтвиях. Это и есть принуждение к преступлению.
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Естественно, что приглашение к установке программ поступило от сотрудников полиции. Они все мило беседовали, когда затем вместе встретились с той девушкой, что мне звонила по телефону. О том говорили, что сегодня у них особенно здорово получилось! Видно что не в первой. Вот только, распечатку с сотового телефона я не не сниму. И телефон у меня девушкин, а не сотрудника полиции, хотя она и завязана с ним.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Девушка сначала дала письменное согласие на участие в оперативных мероприятих (такая процедура), и ее заявление - отправная точка для проведения ОРМ. Либо от нее поступило заявление, в котором она сообщает о готовящемся преступлении. С этого момента она не просто девушка. а заявитель. Действие полиции в отношении вас-ответ на ее заявление. Распечатка разговоров покажет, что первый звонок вам поступил от нее, и с этого момента началось так называемое "принуждение к совершению преступлению".
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Скажите русс, а у вас похожая история произошла на самом деле? Ещё у меня отобрали небольшой жесткий диск, на котором были мои записи и некоторые программы, скачанные в этот же день специально с интернета AutoCad, и штук десять самокопирных дисков, которые отец дома копировал, скачивал с rutrackera и устанавливал себе на комп, тренировался. Там парочка Windos Xp, Lnux, ещё что-то по мелочи.... Я читал, что могут и к этим дискам сильно придраться, даже колонию на шесть месяцев дать. Но ведь я никогда ничего не продавал и не копировал специально, чтобы распространять и т.п...
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Translator, по-первых, никто реального срока вам не даст, во-вторых, если вы не давали подписку о невыезде, можете спокойно выезжать.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо большое всем за ответы. Но если я буду выезжать, возможно такое, что меня объявят в розыск? И как я потом буду въезжать в Россию? Со следователем я ещё не встречался и разбирательств пока никаких не было. Куда может осесть вся эта история? Я даже не знаю куда мне звонить, если что начнется и не смогу объяснить ситуацию. Они взяли мой сотовый и домашний, ну и адрес естественно известен. Все равно ведь, так и так, придется рано или поздно разбираться видимо с этим делом? Или такое разбирательство может быть со временем забыто, сдано в архив? Спасибо ещё раз.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Могут обьявить в розыск, если не будете являться. Технически это не сложно
#10 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А чем грозит розыск? После того как я явлюсь снова, меня заключат под стражу? И тогда срок действительно будет не условный, наверное так?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях