![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2013
Благодарности: 52
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите. Такая ситуация: в 2004 году у муниципалитета взят в аренду зем.участок на три года под индив.жил. застройку, возведен объект незавершенного строительства(дом) и оформлен в собственность в 2012 году. Имею ли я право на приватизацию земельного участка на котором возведен этот объект незав.строительства?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 124
раз(а) в 121 сообщениях
![]()
Если в свидетельстве о праве собственности указан объект права - незавершенное строительство, то Вы не попадаете под действие ст. 36 ЗК РФ.
Земля была выделена в аренду под СТРОИТЕЛЬСТВО ИЖС? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2013
Благодарности: 52
![]()
ДА, земля была выделена под строительство ижс по договору аренды на срок с 2004 по 2007 г. и более договор не продлевался и земля никак не оформлялась. В 2007 году было получено свид. о оправе соб. на незавершенку земля опять же не оформлялась и в 2012 году эта незавершека была куплена и новый собственник получил свид. на незаверш. КУСМЗ хочет сдать землю новому соб-ку в аренду и выставить счет за аренду с момента получения в соб-ть незавершенки. новым собственником.
вопрос: а как я могу оформить землю в собственность в данном случае и применим ли еще льготный порядок( 2,5%). Спасибо кто поможет. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Т.к. Вам был предоставлен ЗУ под ИЖС, то выкуп возможен после ввода жилого дома в эксплуатацию (регистрация в Росреестре как жилого дома). Но всё равно попробуйте подать заявление на выкуп. Авось?!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях