Ответить

Опции темы
Старый 21.02.2013, 21:41   #1
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение вреда в результате незаконного задержания транспортного средства

Помогите составить "рыбу" искового заявления в суд для возмещения морального вреда и материального из-за незаконных действий полиции (ГИБДД).
У нас в Челябинске действует такой Закон http://docs.cntd.ru/document/453117428, жертвой которого я по случаю оказался. Машину мою эвакуировали по-моему мнению незаконно (вменяли парковку под знаком), при этом чтобы ее забрать со штрафстоянки нужно было в соответствии с этим Законом оплатить услуги эвакуатора. Когда я стал возмущаться и требовать разобраться сразу, то в ГИБДД мне ДРУГОЙ полицейский , а не тот НЕХОРОШИЙ, кто направил машину на штрафстоянку выписал протокол с приглашением на разбор на следующий день. При этом штампик о разрешении забрать машину в ГИБДД ставят, но вот еще не до конца оправдавшись невозможно все равно забрать машину не оплатив навязанные услуги эвакуаторщиков. В надежде, что через суд деньги вернутся, я все-таки оплатил услугу, забрал машину, а на следующий день на разборе в ГИБДД доказал ошибку инспектора, что моей вины никакой нет. В результате вынесено постановление, в котором сказано что дело об АПН в отношении меня прекращено. Но! Во-первых, я потратился из-за невнимательности инспектора на услуги эвакуатора. Во-вторых, из-за этого пробегал целый день ПОЛУРАЗДЕТЫМ сначала в поисках машины, потом следуя по всем инстанциям, прописанным в Законе, чтобы вызволить машину из плена (а схема очень хитрая: бланк выдают на штрафстоянке, затем в ГИБДД, находящееся в противоположном конце города, нужно заполучить штампик с разрешением на возврат, вернуться на штрафстоянку, оплатить услуги) простыл окончательно и вынужден был обратить к врачу (болею по сей день). В-третьих, потратился получается еще и на лекарства (в мед.карточке прописаны, покупал с товарными чеками). В-четвертых понес транспортные расходы, которые конечно нигде не отражены, так как это было где такси, где пешком, где друзья подбросили .... В итоге я очень зол, и хотелось бы за себя и за других несправедливо обвиненных в АПН подать на ГИБДД в суд. Пробовал найти юриста в реале - те отсоветовали мол их услуги дороже, чем исковая сумма и поэтому посоветовали в УФАС обратиться. Там же мне сказали, что моим обращением в УФАС я помогу только их делу против фирмы-эвакуаторщика, доказав нарушения в дополнительном моем эпизоде, но никакой материальный ущерб я все равно не возмещу...
Остается только суд, поэтому прошу помощи здесь.
В суде мне нужно будет доказать незаконность действий и тут я сам с доказательствами справлюсь. Непонятны мне такие вот моменты:
1) в какой суд и на основании какого кодекса мне обосновывать свой иск?
2) стоит ли привлекать в дело фирму-авакуатор, которая стребовала с меня плату за их услуги? или все-таки судя по вышеприведенному Закону, она сама ни причем и лишь выполняла указания инспектора ГИБДД, и весь ущерб мой взыскивать нужно только с ГИБДД? ФИО конкретного НЕХОРОШЕГО инспектора остались мне неизвестны, так как его ФИО ни в каких документах, которые мне пришлось подписывать, не было.
PS: кому интересно вот статья по моей теме: http://autochel.ru/text/today/562624.html

Последний раз редактировалось Archangel; 21.02.2013 в 21:48..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ