Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2009, 22:08   #1
Just
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Отказ в регистрации в качестве безработного

Здравствуйте.
Поясните, пожалуйста, ситуацию.
Мне было отказано в регистрации в качестве безработной, т.к. у меня нет прописки в Москве.
Проблема состоит в том, что по формальному признаку у меня вообще нигде в России нет прописки.
До 2001г. была прописана городе А, затем, поступив в университет в городе Б, выписалась из квартиры и зарегистрировалась в студенческом общежитии города Б (не знаю, зачем нужно было выписываться, но без листка убытия отказывались заселять в общежитие).
В 2006г, закончила университет и была снята с регистрационного учета в городе Б, сразу после этого уехала вместе с мужем-военным к его месту службы в г. Москве. Нам было выделено служебное жилое помещение и выдано свидетельство о регистрации по месту пребывания, срок регистрации - до 2011г (год окончания контракта мужа).
Пп.2 ст.3 Закона РФ от 19 апреля 1991г. N 1032-1 «О занятости населения в РФ» гласит, что «Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина…».
В соответствии с пп.3 п.1 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации «Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение…»
Мне видится, что моим местом жительства является служебное жилое помещение. Я не нашла закона, в котором бы говорилось, что для регистрации в качестве безработной нужно обязательно иметь постоянную прописку. Или я плохо искала? Я действительно не могу быть зарегистрирована в качестве безработной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 20:27   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Just,действия ФСЗ однозначно являются незаконными. Вы имеете право получить от них официальный отказ, который можете обжаловать в суд или прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 11:20   #3
Just
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо
Я чувствую, что кто-то в этой ситуации не прав: то ли ФСЗ, которая отказывается регистрировать по месту пребывания, то ли папортный стол, который выдает это самое свидетельство, хотя я буду проживать на этом месте 5 лет, как минимум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2009, 11:31   #4
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Just,вероятно ФМС, 5 лет - это не место пребывания,а место постоянного жительства. Но если в ФСЗ вы предоставили документ, в котором срок проживания указан до 2011 года - они обязаны были принять его.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ