![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите разобраться. Совет директоров уже принял решение о проведении ВОСА по вопросу реорганизации в форме выделения. Часть имущества передают новым компаниям. Разделительные балансы и иные материалы предоставлены акционерам. Теперь акционеры передумали и хотят продать часть имущества до проведения ВОСА, на котором проголосуют против реорганизации. Могут ли они это сделать? Или должны сначало провести ВОСА, проголосовать против реорганизации, а потом выносить вопрос о продажи имущества. Заранее спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
именно так
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но только ваш ответ полностью противоречит ответам других аппонентов. Прямого указания в законодательстве нет о таком запрете, я и они не нашли, следовательно на усмотрение компании. У меня есть сомнения, но они ничем не подтверждены. Мне нужна была ссылка на законодательство РФ, если вы можете дать ссылку по этому вопросу, буду признательна. В ФЗ Об ОА таких ограничений нет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
почитайте нормы о порядке созыва ОСА и порядке формирования повестки дня, а также об одобрении сделок как крупных, так и с заинтересованностью. Там и поймете, почему так...
|
«Закония» в соц. сетях