![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2013
Благодарности: 12
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предыстория. Я был женат, жена долгое время не могла забеременеть, меня это особо не волновало - я считал, что оно и к лучшему: сначала надо жизнь материально обеспечить. В итоге она все-таки забеременела и родила к 27ми годам - мальчишку, ни разу не похожего ни на меня, ни на нее. Когда это стало особенно заметно (примерно к полугодовалому возрасту), я озаботился-таки тем, чтобы сделать спермограмму. По результатам вышло, что у меня астенозооспермия в терминальной стадии - т.е. практически от меня забеременеть можно только путем ЭКО. А ребенок уже был записан мне в паспорт... Пришел домой, ткнул ее носом в бумагу, задал вопрос в лоб: КАК? Был скандал, и было признание в том, что мол у нее годы идут, и она мол "не может ждать, пока я раскачаюсь". Развелись, конечно. Не знаю, где была ее голова, когда она выбрала ТАКОГО "биологического отца"... глядишь, я и сейчас бы ни о чем не догадывался. Напоследок предупредил, что если она подаст на алименты, я подам встречный иск, если понадобится - проведу экспертизу ДНК, что она ни черта все равно не получит, только эта история будет предана гласности. Судя по всему, логичность этой мысли она признала.
История. Сегодня "провожали зиму", в компании был один новый коллега. Как-то разговор съехал на женщин, и выяснилось, что у него была подобная ситуация, но от него жена в итоге ушла к другому (отцу ребенка), и ребенка тоже переписали на него. Короче, он меня застращал следующими двумя утверждениями: 1) Моя бывшая может подать на алименты, к примеру, когда ребенку будет 17 лет, и даже если я докажу, что я НЕ биологический отец - суд меня все равно заставит выплатить алименты за все прошедшие годы до момента вступления решения суда в силу, и я лишь буду освобожден от выплат за последний год. 2) Если с ней что-то случится (погибнет, к примеру), меня найдут, и этого йуного "сына гор" скинут на мою шею, ибо при живом "официальном" отце в детдом не забирают. В связи с чем вопросы к юристам... плиз, подтвердите или опровергните эти два пункта, и ответьте на такой еще вопрос: 3) Коллеге было проще - там был другой мужчина, готовый официально принять отцовство. Что делать в моем случае? Обязательно ли делать тест ДНК, и вообще поможет ли это? По идее, моя бывшая - женщина адекватная (не "блондинка"), и понимает, что суд я в любом случае выиграю. А тест влетает в копеечку... Я бы лучше ей отдал, скажем, половину этих денег, чтобы она добровольно сняла с меня отцовство (полностью, официально, с вычеркиванием из паспорта). Возможно ли это ("по собственному желанию", так сказать)? Последний раз редактировалось Н.К.; 03.03.2013 в 09:56.. Причина: реклама |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 107. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Если же Вы докажете, что не являетесь отцом, алименты с Вас не взыщут. Цитата:
не обязательно. Если Ваша пусть в суде соглашается с тем, что ребенок не Ваш не получится. такие вопросы решаются только в суде. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
О, это хорошая новость - спасибо!
Т.е. если я ее уговорю (пусть даже какую-то денежку "за беспокойство" приплачу) - я могу подать иск, потом просто прийти вместе, она безо всяких справок подтвердит, что ребенок не мой, и все - с меня его снимут и из паспорта вычеркнут? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Кстати, имплицирует ли решение суда об оспаривании (лишении?) отцовства также и отказ от алиментов, или же мне отдельно (вместе с этим?) нужно будет брать с нее некую бумагу, которая гарантирует мне, что она никогда не сможет подать на алименты?
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
На данный момент Вы не платите алименты и после рассмотрения иска об отцовстве в Вашу пользу с Вас тем более никто не сможет взыскать алименты, ни за предыдущий период, ни тем более за последующий, и никаких дополнительных бумаг Вам не требуется. Ваша бумага которая гарантирует Вам спокойствие в этом вопросе, будет решение суда, по которому вы не будете являться отцом указанного ребёнка.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Snape, вот на это обратите внимание:
Статья 52 СК РФ. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка. 3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства. Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
это вроде про лиц, не состоящих в браке. Т.к. у автора брак зарегистрирован, его записали отцом "автоматом".
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Как бы они доказали, интересно, что мол "в момент записи этому лицу было известно"? А вот у меня, напротив, есть справка с датой. Не знаю, проканает ли она как доказательство того, что в известность меня поставили лишь спустя полгода после рождения ребенка, и то косвенно - но у нас вроде презумпция невиновности, и это не я, а мне должны были бы доказывать?
Но в общем и в целом - все понял, всем спасибо! Последний раз редактировалось Н.К.; 03.03.2013 в 16:24.. Причина: реклама |
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В Вашем случае советую оспорить отцовство в суде. Тогда имея решение суда об оспаривании отцовства вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту жительства либо по месту составления записи акта о рождении ребенка, РЕШЕНИЕ является основанием для исключения сведений об отце в записи акта о рождении ребенка. (ст. 69 закона "Об актах гражданского состояния").
Последний раз редактировалось ganecon; 04.07.2013 в 15:53.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях