![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.10.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток, ситуация немножко запутанная: недавно у нас в поселки произошла серия поджогов, сгорел в том числе и наш дом. Все это произошло через две недели после обращение в сельсовет для восстановления документов (документы на дом и участок утеряны) участок и дом в частной собственности, но в частной собственности умершего человека. В данный момент дело о наследстве открыто(открыли до поджога дома) мы являемся наследниками. В дальнейшем скорее всего участок будем продавать. Возникает несколько вопросов: есть ли возможность у третьих лиц "отжать" участок ввиду того, что дом сгорел и документы утеряны (в данный момент восстанавливаем, восстановить не проблема) и стоит ли писать заявление в полицию, не помешает ли "висящие дело" продаже участка?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2011
Благодарности: 141
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
Возьмите справку о пожаре.
Если у Вас нет никаких документов, то и нотариусу Вы ничего не сможете представить ( и придется вступать в наследство через суд) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Есть акт о пожаре, дознавателя еще не было, есть выписка из сельсовета о праве на это имущество (нотариус сказала, что достаточно) и заказаны копии документов из архивов. А по-поводу 3их лиц? Просто не совсем понятны мотивы поджога. Стоит ли обращаться в полицию, шанс что кого-то найдут чуть менее, чем никакого.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
ingenium, я не юрист. Я бы обратилась в полицию. Иначе получается, что вы как бы согласны с пожаром.
Возьмите копию заявления в полицию себе. Вряд ли таким действием вы нанесете себе вред. Касаемо "третьих лиц". У нас в поселке было что-то подобное (череда пожаров в определенном месте). Пока "третьи" лица - плод Вашего воображения, но вполне допускаю, что кто-то может посягнуть на Ваше имущество (в такой ситуации совершенно неважно какие у Вас имеются документы, были ли пожары). Могу ли добавить, что (в г.Москве) имеется список владельцев частных домов до 1998 года ( а в 1998 году появился сам Росреестр), вероятно, что подобное есть и в Санкт-Петербурге. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
оформлению сделки как таковой - НЕТ, но "просвящать" покупателя по поводу поджигательства не советую - это помешает продаже
Последний раз редактировалось KFHBCRFVF; 03.03.2013 в 18:32.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Еще хотелось бы разобраться еще в одном вопросе: вид собственности участка - частная, назначение участка - ведение личного подсобного хозяйства. Действует ли статья 39 ЗК, о необходимости начать восстановительные работы дома после пожара в течение 3 лет или нет?
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
И так начнем с того, что поджог произошел через 2 недели после обращения в сельсовет и осведомлении их о смерти собственника дома. Форма владения участком - бессрочное пользование, а соответственно передать по наследству данный участок земли возможно только через передачу права наследства на дом. Соответственно после пожара и постановление главы местной администрации о ликвидации объекта недвижимости данный участок по закону перейти к нам не может. Как выстроить защиту против такого хода событий? Во-первых, как я считаю, необходимо написать заявление в полицию, затем собрать все квитанции об оплате налога и электричества и т.д. и пригласить свидетелей того, что в этот дом мы постоянно приезжали и пользовались им. Что еще можно сделать? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
ingenium, "участок и дом в частной собственности" - это цитата из первого Вашего сообщения.
Теперь вы пишите, что земля в бессрочном пользовании... У меня была примерно такая же ситуация - пожар (дом сгорел)и земля в бессрочном пользовании, и меня эта ситуация сильно расстраивала, я тоже предполагала, что "нет дома - нет участка". Посмотрите в Интернете Гражданский кодекс ( прекращение права собственности на жилой дом). Никто кроме Вас не может прекратить право собственности на жилой дом ( нужно Вам лично обратиться в управление Росреестра с заявлением о прекращении права собственности на дом). А Вы и обратиться не можете, так как пока собственником не являетесь... У Вас фундамент от дома остался? Пригласите БТИ , пуская зафиксируют остатки дома. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
|