Ответить

Опции темы
Старый 03.03.2013, 20:15   #1
RayHamster
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как продать участок...

Здравствуйте)
Попробую максимально детально разъяснить свою ситуацию, в которой разобраться сам не могу.
Значит так, когда я еще был в несознательном возрасте, родители мои приобрели небольшую дачу с участком за городом. Было это до 1998 года.
Дачу забросили, все постройки там уже разобраны "добрыми" соседями, максимум что осталось это полуживые скелеты от дома, сарая и ворот)
Теперь встал вопрос о продаже этой "дачи", но я не понимаю, что делать - из документов остались только технический паспорт и домовая книга, договора купли-продажи нет - был утерян, а может быть и вообще не было, я точно сказать не могу. Старого владельца найти скорее всего будет невозможно.
В тех. паспорте как владелец прописана моя мать, сейчас нужно сделать так, чтобы я стал собственником, а затем и продать этот клочок земли.
Пожалуйста, подскажите куда обратиться и как вообще быть с таким скудным набором документов - может ли оказаться так, что право собственности признают недействительным или что-то в таком духе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2013, 22:21   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

RayHamster, для начала обратитесь в местную администрацию, в БТИ, может быть там есть сведения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 17:24   #3
Андрей 3
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Из вашего расказа не ясно, что за земли и дача? Дом в поселке или это дачное товарищество? Исходя изз этого и дальше советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.03.2013, 18:45   #4
RayHamster
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я сам пока ничего не пойму, если честно)
Находится в черте города. Договора купли-продажи НЕ БЫЛО, родители просто решили на скорую руку, отдали деньги, забрали "документы", а это домовая книга и тех. паспорт. Почитал, что при использовании земли в течение 15 лет как своей собственности, то она автоматически в нее и переходит (Статья 234. Приобретательная давность). Но нет документов, которые бы могли эту давность подтвердить.
В общем вопрос теперь такой - как приватизировать этот участок. Говорят, что приватизация бесплатна, а на деле знакомые говорят, что сумма доходит до 15 тысяч за дом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ