![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Организация арендует земельный участок. Договор аренды заключен с областной администрацией. Арендные платежи исчисляются исходя из кадастровой стоимости участка. 01.01.13г. вступило в силу постановление утверждающее кадастровую стоимость на период с 01.01.2010г. т.е. задним числом. Исходя из данного постановления кадастровая стоимость участка значительно снижена. Возник вопрос: можно ли вернуть или зачесть часть арендных платежей, т.к. исходя из новой оценки возникает большая "переплата"? Переплату по налогу можно вернуть Письма ФНС России от 23.03.2011 N ЗН-4-11/4544@; Минфина России от 10.03.2011 N 03-05-04-02/20. А что с арендной платой? Я что-то не могу сообразить, каким образом это можно оформить... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.11.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
может кто-то поможет с ориентироваться? у меня и неосновательное обогащение отпадает, т.к. стоимость кадастровая и правовым актом установлена и метод расчета тоже установлен и все это закреплено в договоре.
и убытки применить не могу, т.к. нарушений обязательства вроде тоже не было. получается что все сходится, а ребеночек не наш. т.е. кадастровая стоимость была завышена, а взыскать ее как? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях