Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2009, 17:55   #1
Любавина
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация земли под многоквартирным домом

Может быть эту тему нужно было разместить в разделе жилищные правоотношения, ну да ладно, к земле это тоже относится....
Такая история: приходят к нам домой представители управляющей компании (из бывшего ЖЭУ) и приносят листы голосования по которым нужно выбрать председателя собрания, счетную комиссию, лицо уполномоченное готовить документы и ставить на кадастровый учет земельный участок, под нашим многоквартирным домом, для последующей регистрации права собственности на него, и трочее.
На вопрос с какой целью затеяно оформление земли в собственность, что -то невнятно мычат. Я предполагаю, что это инициатива города, увеличить отчисления в бюджет за счет земельного налога с "новеньких
собственников".
Может у Вас есть информация для чего проводят подобные мероприятия?
И ещё хотелось бы узнать, вообще возможно оформление в долевую собственность земельного участка под многоквартирным домом если какие-то собственники вообще не принимали участия в собраниях, или принимали , но выступали поротив приватизации? Общим решением мне могут навязать в собственность долю этого участка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 18:52   #2
JULIA ALESHINA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Приватизацией земли само по себе оформление участка в собственность не является, т.к. в соответствии с нормами Жилищного кодекса з-у под домом является вашей собственностью. Для надлежащего оформления этого права и проводятся все эти мероприятия. Что же касается решения общего собрания, то оно обязательно для всех собственников, независимо от того, участвовали ли вы в голосовании или голосовали против, если конечно, решение принято большинством собственников. Решение собрания можно оспорить в суде, но это уже другая история.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 11.02.2009 в 19:13.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2009, 19:12   #3
Любавина
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

JULIA ALESHINA, спасибо Вам за участие, но чесно говоря , у меня после Вашего сообщения вопросов ещё прибавилось:

Так выходит , что управляющая компания, (может быть даже подтасовав результаты якобы голосования собствеников ) сделает так что я буду обязана платить земельный налог и нести ответственность за надлежащую уборку придомовой территории ? И для регистрации права в ФРС от меня ничего не потребуется ?

И если земля под домом уже наша собственность, то какую цель могут преследовать власти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2009, 09:24   #4
Татьяна
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 236
Поблагодарили 256 раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Любавина Посмотреть сообщение
какую цель могут преследовать власти?
цель одна - исполнение федерального законодательства. Ответы на ваши вопросы изложены в Жилищном кодексе (ст.ст. 36-39), в Федеральном законе "О введении в действие ЖК РФ" (ст. 16), в Постановлениях Правительства РФ от 26.09.1997г № 1223, от 13.08.2006г № 491

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ