|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Всем доброго вечера!
Сразу же хочу сообщить - я не юрист. Коммерческий директор. Компания небольшая. Но работает стабильно и без жульничеств. Проблемы с поставщиками не были. Были задержки по оплатам за товар, но все решалось. Теперь к главному. Образовалась задолженность перед Поставщиком. Договорились дальше работать с оплатами по факту. А задолженность гасить по мере возможности. "Хоть по тысяче в неделю". Так было сказано Ген. директором компании партнера. Так мы и работали до середины февраля 2013г. Поставщика не меняли, долг выплачивали. Сумма долга уменьшилась на половину. О том, что было заявление в АС мы узнали когда нам выставили обеспечительный арест на р/с. Теперь Партнер хочет всю сумму и с процентами и с уплатой всех издержек. При этом: Акт сверки никогда не подписывался. Претензию нам ни в какой форме не предъявляли. То что мы уехали с офиса они тоже знали и тем не менее не в руки нам отдали повестку в АС, а отправили по этому (уже пустому)адресу. ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ??? У нас поставка продуктов в том, числе и в бюджетные организации. А это значит Гос.контракты! Не грузить мы не можем. Бюджетники платят плохо. На мировую Истец идти не хочет. Мы от долга никогда не отказывались. Но есть и обязательства перед другими. Подскажите как быть.... Понимаем, что самое простое сразу погасить задолженность , но так не получается...Хотим обжаловать решение суда. Т.к. мы были не оповещены и сумма долга была на момент вынесения решения другая. Но я не знаю как обезопасить свой бизнес. Работа просто параллизована. Вылезаем на старых "парах" так сказать. Не хотелось бы расторгать контракты. Хотелось бы сохранить своих клиентов и погасить задолженность но как-то более гуманно... Последний раз редактировалось Лана2013; 05.03.2013 в 23:49.. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|

«Закония» в соц. сетях