![]() |
#1 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Был уволен 14.01.09 по статье 81 п.5, 17.01.09 запросил реквизиты организации, т.к. не знал юр. адрес. Не дожадаясь ответа пробил их юр. адрес по базе госкомстата (т.к. контора филиал западной компании и в налоговой выписку на них не получить)
26.01.09 подал иск на восстановление в суд по найденному адресу. Заседание судья назначил на 16.02.09 11.02.09 пришло письмо от работодателя, он указал свои реквизиты, в заверенном документе. Юр. адрес оказался другим, похоже они меняли его, и по своим источникам я нашел старый адрес ![]() Что мне делать сейчас? 1. Подать параллельно иск в правильный суд(до истечения исковой давности осталось 2 дня!!!), исходя из юр. адреса конторы по заверенным документам? 2. Придти на назначенное заседание и не париться, в случае неподсудности дела, судья направит дело в нужный суд или выдаст дело на руки и подав иск в другой суд исковую давность мне восстановят? Главное для меня, чтобы не просрочить дело!!! Подскажите. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Краснознаменск (Московская обл.)
Благодарности: 6
![]()
Я так понимаю,что суд принял дело к производству,раз уже назначили заседание?
Если так,то смело идите на заседание. Если вдруг работодатель будет не согласен чтобы именно здесь рассматривалось дело,то суд сам должен направить иск в суд по юридическому адресу ответчика. А если что,то потом можно написать ходотайство о продлении срока. |
![]() |
#3 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
samuel, если иск уже принят, Вам его не вернули - то срок Вы не пропустили, теперь заявите ходатайство (и я уверена ответчик его поддержит) о передаче дела в суд по настоящему юрадресу. Если ответчик поддержит, то суд обязан передать.
ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд 1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду. 2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: 1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения; 2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств; 3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; 4) после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом. 3. О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда, на которое может быть подана частная жалоба. Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения, а в случае подачи жалобы - после вынесения определения суда об оставлении жалобы без удовлетворения. 4. Дело, направленное из одного суда в другой, должно быть принято к рассмотрению судом, в который оно направлено. Споры о подсудности между судами в Российской Федерации не допускаются.
Запись на платную консультацию по телефону в профиле ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги! ![]() Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 12.02.2009 в 12:13.. |
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
А если ответчик, из-за желания навредить мне откажет? Что тогда?
Т.е. я имею ввиду, что я подам ходатайство о переводе дела в другой суд, ответчик откажется и судья скажет - переводить не будем, т.к. ответчик не согласен и здесь рассматривать не будем, т.к. неподсудное дело, забирайте иск и обращайтесь в нужный вам суд. Я заберу иск пойду в нужный суд, а на слушанье ответчик заявит про упущение срока и судья не посчитает подачу иска в другой суд уважительной причиной пропуска исковой давности. Может имеет смысл завтра подать иск в правильный суд, а если в понедельник дело мое передадут или рассмотрят в том суде, то забрать его, а если завернут, то у меня уже подан иск в правильный суд и по поводу давности никаких проблем. Подскажите, для меня это очень важно! И еще вопрос, всегда первое заседание предварительное или судья может решить сразу основное заседание сделать? |
![]() |
#6 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Если суд принял - он ОБЯЗАН рассмотреть, вернуть можно было ДО стадии принятия иска. То есть в те пять дней которые по закону суду даются для решения вопроса о принятии искового заявления к производству, либо оставления искового заявления без движения, либо возврата иска. ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд 1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду. Статья 133. Принятие искового заявления Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Статья 134. Отказ в принятии искового заявления 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. 2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. 3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба. Статья 135. Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: 1) истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором; 2) дело неподсудно данному суду; 3) исковое заявление подано недееспособным лицом; 4) исковое заявление не подписано или исковое заявление подписано и подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание и предъявление в суд; 5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям; 6) до вынесения определения суда о принятии искового заявления к производству суда от истца поступило заявление о возвращении искового заявления. 2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами. 3. Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истцом будет устранено допущенное нарушение. На определение судьи о возвращении заявления может быть подана частная жалоба. Статья 136. Оставление искового заявления без движения 1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков. 2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами. 3. На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба.
![]() |
#7 |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Спасибо еще раз за правильный ответ. Ответчик в досудебном разбирательстве сразу заявил, что я в иске указал старый юр. адрес организации и дело не подсудно этому суду. Помошник судьи спросила меня, не возражаю ли направить дело в правильный суд, я согласился, т.к. думаю в любом случае перенапрявят. И мы с ответчиком написали заявление с просьбой направить дело в другой суд.
Потом помощник судьи спросила предствителя ответчика, принесли ли вы документы касающиеся моего увольнения(суд их затребовал, на досудебное разбирательство)? Предствитель ответчика ответила, что нет. Они немного поспорили, помощник судьи сказала, что ответчик даже в случае неподсудности дела этому суду должна была принести эти документы, на что ответчик сказала, что мол не взяла и все тут. Дело в том, что меня уволили по статье 81 п.5, все оформили актами отказа дать объяснения, вручили приказ об увольнении и приказы о вынесении дисц. взысканий в которых конкретики нет совсем и выпроводили. Я сразу письменно запросил документы - основания вынесения дисциплинарных взысканий, мне письменно отказали (написали, что документы являются внутренними документами компании и они были мне были показаны раньше)! Теперь вот даже на досудебное разбирательство не предоставили. Сейчас наверно будут фабриковать их, чтобы потом мне неожиданно в суде предоставить и мне трудно было что-то возразить. Подскажите, можно такое злостное непредоставление документов(оснований вынесения дисц. взысканий) предствить в суде, как доказательства сфабрикованности моего увольнения, ведь если ответчику - скрывать нечего, то оснований отказывать в предоставлении этих документов нет. Как эффективнее использовать такой факт непредоставления документов? Последний раз редактировалось samuel; 16.02.2009 в 22:58.. |
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
заявлять исключительно о подложности доказательств и требовать экспертизы давности составления документов.
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Здравствуйте, samuel!
В Вашем случае необходимо больше информации, касательно порядка действий работодателя по привлечению к дисциплинарной ответственности. Во-первых, важна последовательность и временные промежутки между совершенными дисциплинарными проступками (если они были) и приказами о привлечении к д/отв-ти. Во-вторых, частой ошибкой работодателей является то, что при совершенном проступке они назначают выговор, а потом увольнение - получается двойное привлечение к ответственности, что недопустимо. И в-третьих, в самом приказе иногда описывается проступок или дается ссылка на него. Учитывая то, что приказ Вы подписали (как я понял), то содержание их вы видели... |
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Да и экспертиза стоит не дешево. |